Mamacoさんの投稿一覧

投稿
404

中学生のときに可愛いと注目されたせいで一人ぼっちになった経験から高校ではガサツで女らしくしないようにキャラを作っていた主人公。そんなとき中学生のときに転校していった田中くんと再会。名字だけでなく雰囲気が変わっていた。
    昔の田中くんを追うばかりではなく、今の彼を好きだと気付くが、友達も彼を好きになってしまいます。

田中くんがなぜ変わってしまったのか、まだ最初の方しか読んでないので分かりません。甘酸っぱい青春物語です。

北川みゆき先生の作品は絵がキレイで好きです。
    昔読んだことがありますが懐かしくてまた読んでます。
    伝説のホステスの娘が主人公で、母と愛人関係だった人の息子とひょんなことから知り合います。

北川みゆき先生の描く女の子はセクシーで可愛いです!

婚活中35歳目前の主人公に、10歳年下のオムツも替えたことのある幼馴染みが求婚しにやってきた!
    なかなか面白い設定だし、絵が上手でキレイです。
    続きが楽しみ。

母親が亡くなり、少しして再婚した父親。新しく産まれた弟。継母の言葉。
    まず、母親が亡くなってから再婚までの期間が短い。
    中1で母親が亡くなって、高校1年で再婚。
    そして弟(生後半年)がすでにいる。あまりにはやくないですか?

ストーリーは面白いです。家出をして、謎の着物を着た人に拾われて行ったシェアハウスに転がり込む。
    そのシェアハウスに同じ高校の同級生と先輩までが住んでいる。
    あり得ない設定だけど面白いです。

現代にありそうな題材で、女性の生き方に考えさせられる物語です。
    一人一人のキャラが濃くて楽しいです。

いやーリアル!考えさせられます。
    自分の身に起きたことのように恐怖とか感じるし、しっかりした物語の設定がすごい。
    この先どうなっていくのかとても気になります。

主人公のバイト先で先生がプロポーズに失敗します。
    付き合っていると思っていた勘違いをしていたようで、恥ずかしいフラれ方をします。
    次の日産休の先生の代わりに学校へ来て再会します。

とにかく絵がキレイで、主人公も可愛いし先生もイケメンです。

最初はとんでもなくどんくさい主人公だなと思ったけど、濃いキャラのオタクとオタクの姉と母親とのやり取りが何気に面白くてサクサク読んでしまいました。

モノクロ版を見てからのカラー版です。
    カラー版の方がまいこさん可愛く見えるし、旦那さんも若く見える(笑)
    ほのぼのしたお話が好きです。

未来の自分から届いた手紙。そこに書いてあることがそれ通りになっていく。。
    未来の自分が後悔していることを変えていく。
    その結末はどうなるのか気になります。