TVからの
二人姉妹って拗れやすいのか?私の知ってる二人姉妹も親の死後、拗れに拗れて財産分与で裁判までおこしました
。姉は妹を狡い奴と思い、妹は姉に嫉妬。お金より意地の闘いでした。ちょっと似てるかも。
顔が同じで男女の区別しか出来ない。洋服も似通っているから台詞で誰なのか判断。でも嫌いではない、むしろ好きだから不思議。パリの街並みに溶け込むのも不思議。
たしかに他の方々が書いているように、いくつかの作品と被りますね。ヒロインに特殊な才能があったりしたら⁉️まんまです。でも悪役を懲らしめるストーリーが好きです。
ヘビーな話の展開だけど軽い。絵が綺麗で上手いから?でも課長と彼女の気持ちが読めない。ギフト券に釣られて読み始めたけど夢がないのでここまでかも。
TVでやっていたのを録画したけど、こちらを少し覗いてこら見たほうが良いかもと思って。まだ一話だけど面白い‼️さあ、メチャコミ、楽しみになりました。
有り得ない設定だからこその自由度を感じます。絵が綺麗だし話の展開もスムーズでもたつきがないので読みやすいです。今後どんな生徒と関わるのか、ちょっと不安ですが楽しみ。
最初ファンタジーかな?て思いました。ひっそりただずむケーキ屋さん。のっぽの妖精顔のパティシエ(卵?)の魔法で彼女が本来の自分をに取り戻す的な、でも違ったみたいですが面白そうです。
本文の絵が綺麗です。宣伝用の絵が損をしているなと思いますよ。清らかさの際立つヒロインと将軍様。根っこが同じようです。配信がもう少し先に進んだら読みたいです。
一定数の孤独を抱え込まずにいられない性質の子供が必ずいる。養育環境で非行に走る可能性のある子供たち。思い起こせば小學校のクラスメートで何人かいた。汚い子、煩い子、喋らない子。虐めもあった。それを思い出しました。悲しいです。
この再生はいつまで続くのかしら?壊れたレコーダーみたいに、普通ならメンタルやられるでしょう。?もうメンタルやられてるから繰り返しちゃうのかしら?
けむたい姉とずるい妹