タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 211件

番外編ストーリー

本編の番外編ストーリーです。

本編読んでからでないと内容が微妙だと思いますが、サブストーリーも絵が綺麗で素敵です✨

是非本編を読んでからこちらを見てください✨

結婚の教科書

といっても、恋愛して早くにスムーズにいってるかたにはピンと来ないでしょうし、
    したくても出来ない、相手がいない、出会う方法はそれぞれって割り切れる方でないと、受け入れづらいかもしれない内容ですが…

主人公初め、さまざまな三十路前後の男女が出てきます。

合コン、お見合い、婚活パーティー、結婚相談所、ホント様々な方法が出て来て、かなり勉強になります。

主人公はこうした経験から出会う方々とお付き合いしたり、恋愛に発展したり、はたまた社内の先輩から好かれたりと、かなりフラフラしていきますが

周りの男女との関わりや、女性同士の友情話を織り混ぜかなりユーモラスに話が進んでいきます。

結婚後の話も載ってるので、かなり長編の話になりますが、興味ある方は読んでみて‼

コンサルタント業務に関してもかなり面白く勉強出来る内容です✨

素直になれない

伶太と真琴はおとなりさんの幼なじみ…

ベランダから行き来する仲だけど、カップルになるには近すぎる相手と思っていたけど、伶太の暴走が始まる(笑)

伶太は顔が良いだけのノーテンキタイプ、真琴は、そんな伶太をかなり冷静かつ冷徹にあしらってきたのに、まさかの偽装カップルになる

真琴の軽率な行動が為にそぉなるんだけど、伶太は最初からずっと真琴の事が好き

壁ドンで迫ったり、ハグしたり、かなり尽くしてるけど、真琴にその気が無い💦

伶太の友達の佑介の方がイケメンレベルは上に感じるし、冷静で大人。

二人の男子に挟まれつつ、真琴の心も揺れ動いていく。

私は断然佑介派でしたが、皆さんどぉですかね?(笑)

立ちはだかる壁を皆さん味わってみてください✨

すれ違い

色々なすれ違いから壊れていたものが少しずつ治っていくストーリー

あかねちゃんもくろつき君も優秀で完璧に見えるのに、お互い隠してるものがあって、大人っぽく振る舞ってるのに、心が過去に置き去りにされてる感じとか、
    傷を治すようにお互いが少しずつ引かれていくのが愛しい感じでした‼

家族問題も含めて少しずつ修復されていくので、すっきり読めました。

結構見方によってはシビアな内容です。
    親子間の問題が解決されるまでがかなりモヤモヤしながら読んでました。

先生とのいけない関係どころか高校生で先生の家に転がり込んじゃうって…その間授業料とかどぉしてたの⁉とか関係ないところが気になっちゃった(笑)