タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

ネガ女子は生まれ変わる‼️

この主人公はネガティブです。
    双子の妹は可愛くて、何をしても妹には勝てない、自分の欲しいものは全て妹に取られる…そう思ってひがんでいます。

たびたび『私なんか…』って言います💦
    良いことが起こると『明日地球が滅ぶ』って言います💦
    正直こういう子は好きじゃありませんが、蒼くんと出会い、少しずつ前を向いて、自分に自信を持とうとする姿勢は共感できます。

よくある少女マンガらしいストーリーですが、蒼くんの家庭に触れ、自分の過去に触れ、蒼くんの過去に触れ、妹と向き合って、どんどん強く、優しく、可愛くなっていきます。

そしてこの子は自分の痛みからは逃げまくりますが、人の痛みには寄り添って、その人の立場で考えることが出来る子なので、なんだかんだ応援したくなります✨

そしてラストの蒼くんのお父さんからの手紙に泣いてしまいました( ノД`)…

ただ、蒼くんの五人兄弟のあと一人が最後まで書かれなかったのが気になって仕方ありません💦

人のダークな一面が読める❗

心に住まう闇を絶妙な交わし方で表現しているお話です。

いじめのように分かりやすくないシカト…
    外から見ただけでは分からない家庭の事情…
    十年来の片思い(両思い?)
    プライドしかないようなストーカー…

様々な人付き合いの難しさに巻き込まれ、自分からも足を突っ込んでいく…

でも何処か他人事のように見ている当事者達に時折クスッと笑わせて貰えます。

暗くてネガティブな部分も赤裸々で恥ずかしい部分も素直に受け止め消化して行く主人公のシマちゃん、そして時には間違って暴走してしまっても、きちんと伝え合えた相手とは守り、守られる。
    そんなお話です。

過ちは繰り返さない‼️
    起きたことは次に生かす‼️
    勉強させて貰えた…ありがとう‼️って気持ちが大切✨

不器用な凸凹カップル😃❤️😃

天然で可愛いのに、体が大きな引っ込み思案な女の子と、頭が良くて俺様気質で、空気が読めない体の小さな男の子の凸凹カップル誕生です☺️

お互いに人付き合いが苦手で、空回りしまくりますが、不意に見せる表情がかわいらしい二人です✨

脇役の志村くん始め、たまちゃんやちよこも良いキャラです(*´∀`)♪

終始ギャグ要素が強いですが、現実離れした主人公の二人に対して、周りが本当にその辺にいそうな(井上くんを除く(笑))普通の高校生なので笑いながら突っ込みいれながら読めます🎵

結婚式挙げたくなります✨

主人が✕有り子持ちだった為うちは結婚式を挙げなかったので、こんなプランナーさんの元で子供達にも見せられる様な素敵な式を挙げてみたいって妄想してしまいました💕

式場の裏事情はちょっとハードですし、梓ちゃんの元カレや、同僚の横取り女子、お客様からストーカーに変貌とか色々有りますが、桐生さんがとにかく紳士で、大人で素敵です✨

ちゃんとするまで手を出さなかったし、いじわる上司って感じは一切感じません。

一貫して間違ったことや発言がないので、素直に素敵だと感じました🎵

最後が唐突に仕事辞めたり、駆け足で終わっちゃったので、もう少しその辺もちゃんと見たかったなぁ💦

なので☆マイナス1で👍

かわいすぎるぅ💕

見た目はヤンキーだし、勉強も全然出来ないけど、そうしくんマジでかわいいです🎵

タイプ的には大型犬ですね(U^ω^)泳げないけど(笑)

なちちゃんも、普段勉強してる風な場面一切ないですけど、教え方とか上手で手懐けてくタイプなんですね✨

秀才なのにソシャゲに夢中で課金のためのアルバイトだったり、選ぶ服とか雰囲気もガリ勉って感じではないし、遊びで海行く場面見る限りでは内気な感じも見受けられないので、普通に可愛い今時な女子高生なので読んでてもヤンキー相手でも違和感がないですし、話数が少なくて、物足りない位で丁度いいようなストーリー展開でした👍

もっと先まで見たくなるお話し

島育ちで、何事にも全力で、ストレートで直球な夢や希望に満ち溢れてる太陽みたいな女の子と、家庭環境の事情で、どこか影があり、何事にもそこそこなラインをほどほどに生きている三日月見たいな男の子のお話しです。

ここから終わり方に関するネタバレ含みます⚠️

直球に言いますが、このお話しは出会いから半年~一年位までで終わっています。

まさにタイトル通り、私たちの恋はこれから始まるゾ‼️って言う部分までです。

美晴ちゃんの進路選択も気になるし、水瀬くんのお父さんの事も気になるし、友達の恋もどうなっていくのかもホントに気になることだらけで終わってます💦

なので続編希望で☆マイナス1にしちゃいました😂

オセロ

イケメンで妄想するコミュ障ヒロインが、妄想日記を見られちゃうっていうどこかで読んだことあるストーリーですが、王道なだけに良い(笑)

オセロの白、久利生くん(正統派イケメン)

オセロの黒、五十嵐くん(メガネの出来る系イケメン)

白との妄想を膨らませるなか、黒が告白されている現場を目撃‼️

スマートな対応の裏の顔を見てしまい、妄想日記を落とし、中身を見られて、便利屋扱いされるが…

ハイ(*´□`)ノわかりますでしょう✨

でも良いんです‼️絵が綺麗だから良いんです(*´∀`)♪

お手てフェチ(笑)

特待生の立場を守るために真面目な優等生生活を送る詩子ちゃんと、チャラチャラした雰囲気のあるイケメンの夏琉くん。

地味女子×イケメンの良くあるお話しかと思いきや‼️

まさかの詩子ちゃんはお手てフェチの若干腐女子気味(笑)

夏琉くんお手てに触れたいが為に交換条件『何でも言うこと聞く』が受け入れられず『口以外へのキス』を提案

そもそも恋愛経験無しなうえ、夏琉くんに対しても恋愛感情ではない詩子ちゃんと、色々経験してそうな雰囲気漂う夏琉くんの今後が気になる感じの終わり方となった12話でした👍

今後の展開がちょっと見えちゃう話の構成ですが、まだまだ夏琉くんの事や詩子ちゃんの家庭の事情に『何で?』が多いので、期待を込めて☆4付けます✨

日常に溶け込む伝統工芸品

意識してなかった所に着目したお話しです。

大人になって始めて気がつく美しいもの、力強くそこにあり続けるものの原点を見つめ直すようなお話しです。

当たり前に近くにあったものから離れてこそ改めて気がつくこと、戻りたくても戻せない時の流れ、立ち止まったり、失敗してこそ気がつくことを、教えてくれた気がします。

伝統の話と平行して大人になった幼なじみとの恋愛や、お家問題などご都合展開もありますが、無理なく進んでいきますし、地元愛知の良いところを教えてくれて作者様に感謝です🎵

所々に出てくる三河弁…聞きなれない方からすると読みづらいかもしれないですけど、愛知県民でも尾張(名古屋方面)と三河ではかなりイントネーションも違うので、改めて気づかされます(笑)

猛獣達はかわいい猫が好き(笑)

トラ、オオカミ、ライオン(名前がシシオだから)そして主人公はミー(猫)

ミーちゃんの過去は壮絶ですが、残念ながらあまり深くは書かれません💦なので★マイナス1なんですが、話全体としてはとても好きです💕

絶対的な味覚の持ち主で、食に対しての向き合い方や度々出てくるレシピを詳しく知りたくなります(主婦目線(*´∀`)♪)

トラの描く絵も凄く綺麗で、目を奪われます。

そしてツンデレ系の御曹司オオカミ…素敵すぎます❤️

ミーちゃんの書いていたBL小説是非完結させて書籍化してほしい‼️

モデルがトラとオオカミなら絶対ヒットでしょ(笑)

全部読んだらこの気持ちきっと共感できるはず( ´∀` )b

お薦めです✨