タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

先生派でしたが…

ひるなか&椿町共に大好きな作品で、先に椿町から読んだんですが、私自身が主人と10歳離れてるので、どうしても年上男子との恋愛にハマってしまいます。

きっとこの作品を読んでる方はひるなかを読んだ方ばかりだと思うので、あの大どんでん返しにトキメイた方ばかりですよね😁

最後まで分からなかった結末からのその後のお話しがこの作品に、そして更に先が椿町に収録されています✨

是非是非こちらも読んでみてください💕

不思議な主従関係(笑)

ミッション形式で進むネット小説のネタと、チャラ男口止めの為の主従関係でスタートするこの話ですが、中学生の恋愛体験のわりになかなか面白いです。

中学生ここまでやらねーだろ‼って突っ込みたくなる場面も多々ありますし、恋愛感情が分からないからとはいえ、ラブを教えてくれって…言い方‼(笑)

ラブなんて言わないだろぉ‼って思いつつ読破しました。

少しずつお互いに気持ちが動いていくのに、それが何なのかわからなくてすれ違ったり、近づいては離れての繰り返しで中弛みもしますが、面白く読めました✨

純愛💓

純粋で純情な女子高生が、バイトのお使いで出会った官能小説家に恋心をもつ話

最初は嫌悪感から始まる二人の出会いから、徐々に引かれていって…あの手この手で振り向かせようと必死な主人公が可愛い❤

男性側も気持ちが傾いていくなか、大人の余裕を見せていて、こんな男性、そりゃ好きになっちゃうよ‼(笑)

これってまだ話続くんですかね⁉
    lastって付いてたケド、もしや短編完結からのオムニバス作品ですか⁉
    そこも気になってます💦

完結したので改めまして😆

夏休みの始まりから終わりまで、まさに一夏の恋💓

おばあちゃんの田舎に行く事になったりおちゃんは、恋に憧れをもつ夢見がちな女子ですが、都会より田舎が似合う(^ω^)

よくある恋物語ですけど、この田舎で出会う景色や人達が凄く魅力的で、はまってしまいます👍

皆それぞれ夢を持っていて、そこに田舎の過疎地域なではの事情や葛藤があって…

それでも皆自分の故郷を愛していて…

夢を追う人、叶える人、諦める人、動く人、皆が誰かを…そして自分の故郷を想っている。

夏の終わりにそれぞれの出す結論…

終わり方が少しバタついた感はありますが、凄く綺麗で素敵な話でした✨

吟蔵のその後の話が是非読みたいデス(^ω^)

歪んだ家庭環境

貧乏なのは悪いこと?

金持ちは幸せ?

人は何をもって幸せになるのか?

望むことは悪いこと?

本当に欲しいものを手にいれるには、何が必要?

育ってきた環境が真逆の、顔のそっくりな二人がお互いに自分に必要なものを手にいれることが出来る環境に行ったとしたならば、その二人は元の環境に戻れるのか?

そこに本当の幸せはあるのか?

そんな話です‼
    複雑ながらも、先が気になって読みきってしまいました。
    人のダークな部分も出てきますが、読み終えたとき、少し人に優しくしたくなる…そんな気持ちにさせてもらえたお話でした。

七里&吉馬の距離感

この作品、バイセク1&2共に単行本持ってたんですが、手放してしまってめちゃコミで見つけて即購入してしまいました✨
    是非1と共に読んで頂きたい‼

そして続くボーイズエステまでの人繋ぎの話と思っていただければ分かりやすいかと💦

少し成長した七里&吉馬が一旦別れ、叶さんとの微妙な関係を迎えるけど、果たして叶さんはどっちの人なのか…⁉って話です(笑)

BLですが、真崎さんの作品は全くエグくないです‼

苦手な方でも引くことなく読めると思うので、是非真崎ワールドにハマってください(^ω^)

泣いたぁ

表題作は花火のような恋です。

でも華やかな打ち上げ花火ではなく、線香花火のような、淡く、静かに、落ちないように必死に生きて輝いた恋です。

短編ですが、きっと泣きます。

他の3作品は似たようなシチュエーションで、友達、親友、幼なじみの関係から一歩踏み出すお話です👍

表題作は良かったケド、他がありきたりな感じだったので☆マイナス1ですいません🙏

6話迄は是非読んでみて✴

不安から出会った民子(笑)

古民家の話題メインかと思いきや、実は老後の不安についての話がメインなんじゃないか⁉️
    って思ったのは私だけじゃないはず(笑)

そうです‼️個人事業主は年金とか心配すると不安になるんです‼️😂

でもこの主人公のもえちゃんは不安を払拭するために家買っちゃうからある意味スゴい✨

この若さで買っちゃえば確かにその後は安心だよ😁
    しかも日本家屋でスゴい広さ(*´∀`)♪

池内くんならずーっと手入れしてくれそうだしね✨

完結して最後まで読みきるのに時間かかっちゃいましたが、読んでくうちにもえちゃんのネガティブ思考も読めるようになり、池内くんのフットワークの軽さにちょっと感動します(笑)

そして民子に住んで猫に癒されたくなります😂

あっ‼️でも先に言っときますが、ラブストーリーが好きな方には物足りないと思います

友情メインのコメディ作品寄りかと😅

藤原くんが正しいかどうかは別として…

ひつじちゃんが、最初から最後までキャラブレもなく、
    気持ちはブレてましたけどその時その時でちゃんと誠実できちんと向き合ってくれる子で、自分よりも周りこの事考えてて、
    ツラい選択をするときも相手の負担にならないように笑顔でいて、とうやくんの時も、藤原くんの時も、白滝くんの時も、一貫してちゃんと相手に気持ち伝えててホントに良い娘でした‼️

藤原くんも過去をきちんと乗り越えられたのはやっぱりひつじちゃんに話せたからだと思うし、白滝くんにしても自分をさらけ出せたのはひつじちゃんが、飾らない子だったからだと思うし…

とにかく絵も可愛いので、これから改めて読み返しながらだんだん変化していく藤原くんや白滝くんの表情の変化を楽しみたいと思います💕

ほのぼの系

おじさんと…って題名ですけど、浅田さんは言うほどおじさんじゃないです🎵

ヒロインちゃんが、ボーイッシュで男性経験がない中、優しく包み込むような暖かさを持つ浅田さんが常に穏やかに寄り添ってくれるので作品全体が、少年漫画のようなギャグ要素があるのにどんどん可愛く見えてきちゃいます✨

横やりキャラもいますけど、ヒロインちゃんが経験がなくて素直で、だけど、ウジウジキャラではなく芯がしっかりしているので、思ったことをちゃんと相手に伝えるのも素敵です(・´д`・)

初連載作品という事なので(各巻末のあとがきより)絵柄は安定しないし絵が独特なので好みは分かれると思いますが、出会いの場面以降はかなりスムーズに読めるようになると思います。

なので話数レビューにも書きましたが、出会いの所から先に読んでもらうと話が入ってきやすいかと(*´∀`)♪