ねむ(`・ω・´)さんの投稿一覧

とにかくリアル!

同性愛者が抱える心の葛藤とか社会からの偏見をリアルに描いていて、読んでて心が痛くなりました。
    自分がゲイだと意識をし、それを打ち明けた事でイジメにあった過去を持つサヤが、男の人を好きになる事が悪い事だと思い込んで苦しんでる姿が辛かった。
    攻めは攻めで、サヤが可愛い好きだ触りたいといざ行為に及んだけど、初めての同性相手に怖気付いてしまって…。その事実に傷つくサヤの様子とか思わず目を背けたくなるくらい辛かったです。涙

だからもぅ途中から本当に、『どうかこの2人が結ばれてくれますように!』っと祈るような気持ちでずっと読んでいました。
    最後の最後に、『サヤが人を好きになる事は悪い事でも、キモい事でもない!』っと言って結ばれたシーンに涙です!……やばっ!コレ絶対アカデミー賞とれるよ!映画化しよ!←

BLはファンタジーと思ってお気楽に楽しんでいた私には、色々考えさせられるものがありました。
    BLという枠を超えて色んな人に見てもらいたい作品です!

あと、ガッツリのエロいシーンは最後のHoneyの方にあります。2人が無事に結ばれて幸せになってからの話です!
    ストーリーもリアルなだけにエッチもリアルでした!色々リアル〜♪笑

でも、ちゃんと最初から全部通して読んで欲しいです!そしたらこの初エッチの有り難みを一緒に共有できるハズだから!笑

題名見ての食わず嫌いに後悔

先ずは題名から勝手に内容想像してバカにしてた事を心から反省しています殴って下さい。←
    何だよコレ最高じゃねーか!今一番ハマってます!

まず主人公以外の登場人物ほぼ全員イカれてます。イカれ集団のイカれ学園話しです。でも、そこがまた良い!笑
    沢山のキャラが出てきますが、みんなそれぞれナイスキャラ過ぎて見てて飽きないどころか、愛しさが芽生えます。笑
    続きが気になりすぎて課金が止まらない罠w
    エロ度も高ければギャグセンも高くて…!特に途中途中に出てくる主人公の唯一まともなツッコミと、あの驚いた時のギャグ顔がホント漫画みたいな顔(あ、コレ漫画かw)で、何だよソレって笑いが止まらない。笑
    何度読んでも飽きないし、絵も綺麗で見やすくて色々高評価です!

あと、作者さんが人物の書き分けがかなり上手くて、みんなの身体つきとかもちゃんと丁寧に描きわけられてて萌えです。お風呂のシーンみると良く分かります。(エノキじゃなくてマツタケの回w)
    腹筋バッキバキの彫刻みたいな身体同士の絡みってまぁいいけど、ちょっと現実味にかけるなぁ…ってずっと思ってたので、この書き分けリアルでたまらんです。遠野と加島の肩幅とか胸板の差にかなり萌えッ!叫
    メインカプ推しなのでw

エロシーンはちょこちょこ出てきます!あ、でもメインの2人はまだまだですねぇ〜チュウくらい!や、それも可愛すぎて悶えましたがw
    他カプ?ですが、結構ハードなシーンあるかも!あと、この漫画だけ何故かオモチャに修正入れないんですねw
    きっと空気のようにオモチャ出てくるから修正するの諦めたのかな?笑

そうです!空気のようにオモチャが出てきて、ランチシーンのような軽さで挿○シーン入りますw
    そんな漫画他にありますか?かなりおススメです!w←

ショタ万歳w

受けがとにかく可愛いです。
    表情いちいちたまらんです。笑
    受けがタイプかどうかで選ぶ自分にはもってこいの作品でした。
    あと、体格差萌えですね。
    本当に2人が並ぶと大人と子供みたい。ヤってるとこ見ると体格差ありすぎてイケナイ事しちゃってる雰囲気にグッときます。←
    ただでさえイケナイ雰囲気なのにシャワールームとか、けしからんもっとヤれ!←
    あー続きが楽しみだなー!

とにかくエロい!

やー、エロいっス!笑
    内容もだけど、絵柄が指先の感じまでいちいちエロい。たまらん。笑

内容なくてただヤってるだけのBLは嫌いだったけど、コレはそーじゃない。内容だけ言えば全然ヤってるだけなんだけどね。笑
    受けも清々しいくらいのビ○チだけど、でも何故か憎めない。可愛らしさすら感じる。笑
    攻めもヤってるとこ以外殆ど話さないからどんな人なのか謎だと思うだろうけど、受けに急に逃げられた時の視線とか、暫くぶりに再会出来た時の表情とかで、どぅ思ってるか読み取れる!

オマケのその後を読んで、2人に少し進展があったので嬉しい。
    絵柄もスタイリッシュな感じで、オシャレなBLって感じでした!謎

心がほっこりする作品

これ大好きな作品です!何度も読み返してるーっ!
    普段は受けの子メインで見てますけど、この作品の攻めの子がいい子過ぎて共感できすぎてもぅ珍しく攻めにキュンキュンしながら読んでます。
    結構地味でナヨってる受けってイラッてしちゃって苦手な事が多いのですが、このメガネ店長は他とは違う!地味だけど一生懸命で、要領悪いけど頑張り屋で、本当に応援したくなっちゃいます!
    このカップリング大好き♡

エロいシーンもそれなりにあるけど、心情とかメインに描かれてるから読んだ後は心がホッコリ。
    癒されたい時に読んでます!
    すごいオススメだけどあんまり人気ないのかなー?
    続きが配信されなくて悲しいです。涙

でも、今配信されてる所まで読んでもキリがいいから気持ちよく終われる感じなので、続きなくて『うおぉーっ』って悶える事もないです。笑
    ホッコリ系好きな方に自信持ってオススメしたいです!

お気に入りの作品

複数ものが好きなので飛び付きましたw
    複数ものってストーリーよりエロが重視で中身が薄っぺらいものが多いんですが、これは設定もそれぞれのキャラの生い立ちとか気持ちの変化もきちんと描かれてて良かったです。
    ちょっと残念だったのは、受けの子の身体のラインが余りにも華奢でモロ女の子でした(°▽°)でも、仕草とか反応とか可愛かったので満足です!
    終わり方も綺麗にまとまってて、読んだ後もスッキリ!
    何度も読み返す作品のひとつです。

更新求む!

続きが気になり過ぎます!たった3話しか見てないけど、伏線が色々ありすぎてー!これ長編なのかなー?色々気になるー!
    てか、受けがエロ過ぎてたまらんw
    着物に煙草に色男に名前が「すみれ」とかエロ以外の何者でもない(笑)
    攻めもワンコっぽくて可愛いです。間男的な人も登場してきて、なんか本当に色々気になるー!

新しいスタイル!

これは漫画ではなく小説です!‥って事を分かって買えば何の抵抗もないです。笑
    小説プラス挿絵が動くって思ってもらえれば。
    最初なんか抵抗あったけど、読み進めるうちにかなりハマりました。
    三角関係も3Pも大好物ですが、小説な分ひとりひとりの性格とか細かく書いあって、より入り込めます。
    攻め2人がそれぞれカッコよくて良いです!どっちもそれぞれ良くて♡迷う圭太の気持ち分かるわ!笑
    1話が少しお高めに感じるかも知れませんが、小説な分、情報量が多いので逆に安く感じました。
    途中説明が切られてる所もあって、完全にエロいところにスポット当てて作ってる感じでした。
    この小説本あったら丸々買うのになぁ〜。

懐かしい!

昔、まだガラケーだった頃、こーゆー電子書籍の走り出しだった時代に一度購入して何度も読み返していた作品です!あの時はまだBLにもそんなにハマってなくて、コレを読んでからハマったと言っても過言ではないくらいの素晴らしい作品です。
    BLという枠に収まっていて欲しくないくらい!BL興味ない人にも見てほしい!本当に映画化して欲しいくらいですよ!笑

エロはあるにはありますけど、そこがメインではないです。ストーリーメインです。まぁエロもかなり萌えますけどね!笑
    最後の最後ってアレで終わりでしたっけ?なんか続きがあったような‥‥でも完結してるから気のせいかな?

この微妙なバランスが◎

綺麗め双子+ペットな受け子の危なげな関係が、なんとも良いバランスです♡
    兄弟もの・複数もの大好きなのでありがたやw←
    最初はただ3人のイチャイチャ話しかと思いきや、双子達の暗い過去の秘密が段々明るみになってきて、予想外の展開に!
    でも、最後はハッピーエンドに収まってくれるので安心してみれます!笑
    攻め?も全員可愛いし、百合的エロかわ好きにはたまらんです♡w