ねむ(`・ω・´)さんの投稿一覧

• 新しい順

新しいっ!

オメガバース物は割と好きで結構見ますが、今回の話は今までと違う!定番のαとΩではなく、βとΩのお話。
    運命に抗えないで悶える定番のオメガストリートも好きですが、運命も第2の性も関係なく、心から惹かれ合うこのβΩカップルに感動しました!
    運命も第2の性も関係なく、お互いがただ心から好きでいればこんなにハッピーになれるんだねって作品です。
    まぁそこまで行くのに色々葛藤はありましたが。笑

エロもそれなりにありますが、ストーリーメインでハッピーエンド好きって方には良いと思います。

絵は好みなんだけど。。。

まず表題の受けのメガネ先生がナヨナヨ過ぎて余り好きになれませんでした。何かに付けてすぐ泣くしなんかイラッとするな。笑
    あと、攻めの双子それぞれの個性がなく、顔も性格も言う事も全く同じような感じで、双子にした意味って感じでした。3Pの絵柄の華やかさ(?)の為の設定だったのかな?
    題名からしてエロメインで売ってる感じだと思いますが、肝心なところは全て黒塗りでした。とゆーか、全部上半身しか写ってなかった。
    それならもう少しセリフとかエロの運びとか濃くして欲しかったけど、結構サラサラっと行きますw

最後までずっと無料お試しのあらすじを読んでる感じでした。
    なんて言うか…軽い?早い?
    でも絵柄は好みで表情とかちょっとキュンとするとこもありました。

後半は双子の恋敵×双子の弟くんの話があります。これもサラッとしてます。やっぱりあらすじ感が否めない。笑

新しいスタイル!

これは漫画ではなく小説です!‥って事を分かって買えば何の抵抗もないです。笑
    小説プラス挿絵が動くって思ってもらえれば。
    最初なんか抵抗あったけど、読み進めるうちにかなりハマりました。
    三角関係も3Pも大好物ですが、小説な分ひとりひとりの性格とか細かく書いあって、より入り込めます。
    攻め2人がそれぞれカッコよくて良いです!どっちもそれぞれ良くて♡迷う圭太の気持ち分かるわ!笑
    1話が少しお高めに感じるかも知れませんが、小説な分、情報量が多いので逆に安く感じました。
    途中説明が切られてる所もあって、完全にエロいところにスポット当てて作ってる感じでした。
    この小説本あったら丸々買うのになぁ〜。

懐かしい!

昔、まだガラケーだった頃、こーゆー電子書籍の走り出しだった時代に一度購入して何度も読み返していた作品です!あの時はまだBLにもそんなにハマってなくて、コレを読んでからハマったと言っても過言ではないくらいの素晴らしい作品です。
    BLという枠に収まっていて欲しくないくらい!BL興味ない人にも見てほしい!本当に映画化して欲しいくらいですよ!笑

エロはあるにはありますけど、そこがメインではないです。ストーリーメインです。まぁエロもかなり萌えますけどね!笑
    最後の最後ってアレで終わりでしたっけ?なんか続きがあったような‥‥でも完結してるから気のせいかな?

ショタ万歳w

受けがとにかく可愛いです。
    表情いちいちたまらんです。笑
    受けがタイプかどうかで選ぶ自分にはもってこいの作品でした。
    あと、体格差萌えですね。
    本当に2人が並ぶと大人と子供みたい。ヤってるとこ見ると体格差ありすぎてイケナイ事しちゃってる雰囲気にグッときます。←
    ただでさえイケナイ雰囲気なのにシャワールームとか、けしからんもっとヤれ!←
    あー続きが楽しみだなー!

とにかくエロい!

やー、エロいっス!笑
    内容もだけど、絵柄が指先の感じまでいちいちエロい。たまらん。笑

内容なくてただヤってるだけのBLは嫌いだったけど、コレはそーじゃない。内容だけ言えば全然ヤってるだけなんだけどね。笑
    受けも清々しいくらいのビ○チだけど、でも何故か憎めない。可愛らしさすら感じる。笑
    攻めもヤってるとこ以外殆ど話さないからどんな人なのか謎だと思うだろうけど、受けに急に逃げられた時の視線とか、暫くぶりに再会出来た時の表情とかで、どぅ思ってるか読み取れる!

オマケのその後を読んで、2人に少し進展があったので嬉しい。
    絵柄もスタイリッシュな感じで、オシャレなBLって感じでした!謎

この微妙なバランスが◎

綺麗め双子+ペットな受け子の危なげな関係が、なんとも良いバランスです♡
    兄弟もの・複数もの大好きなのでありがたやw←
    最初はただ3人のイチャイチャ話しかと思いきや、双子達の暗い過去の秘密が段々明るみになってきて、予想外の展開に!
    でも、最後はハッピーエンドに収まってくれるので安心してみれます!笑
    攻め?も全員可愛いし、百合的エロかわ好きにはたまらんです♡w

とにかく続きが気になって‥‥

‥全部買ってしまいました。笑
    宦官とか中国の黒歴史もこのお話はなんかポップに描いてくれてたので、余り暗くならず読めました。
    けど、よく考えると怖いよな(汗
    受けの子は2人ともそんな好みじゃなかったけど、とにかく続きが気になり過ぎて買うしかなかったw
    面白くて適度にエロもありました!満足です☆

好みな設定

この作者さんの絵と話が大好きで全話購入しました!
    受けも攻めもとにかく私の好みドストライクですw
    その上、義理兄弟設定とか萌え以外の何物でもない!
    受けのおどおどした小動物のような感じとか堪りません。アキじゃなくても襲いたくなります。笑っ

評価が低めなのでビックリ。好みの問題かな?私はストーリーも結構しっかりしてて面白かったと思います。まぁ確かに最後は急に終わってビックリしましたけど。

ハルが無事に進学して、アキと2人暮らし始めたその後の話もみたいです!

お気に入りの作品

複数ものが好きなので飛び付きましたw
    複数ものってストーリーよりエロが重視で中身が薄っぺらいものが多いんですが、これは設定もそれぞれのキャラの生い立ちとか気持ちの変化もきちんと描かれてて良かったです。
    ちょっと残念だったのは、受けの子の身体のラインが余りにも華奢でモロ女の子でした(°▽°)でも、仕草とか反応とか可愛かったので満足です!
    終わり方も綺麗にまとまってて、読んだ後もスッキリ!
    何度も読み返す作品のひとつです。