こてちゅ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2話読みました

確かにいろいろとイタイ40おばさんですね。
    40まで甘やかされて育ち、一般常識や社会をなにも知らずに
    「ひとりでできるもん!」と勢いだけで東京にお引っ越し。
    普通だったら少しづつ色んなことを経験し、学び、そんで大人に
    なってゆき、それなりの40才になるのに、いきなり大人に
    なるなんて無理なんじゃないかな?と思ってしまう。

でも、、、
    実は40だろうが60だろうが100になろうが、心の中の自分って
    子供の頃のままだったりする。中身は変わらない自分。
    大人のふりがうまくなっただけ、それが大人なんだと思う。

2話まで読んだけど・・・

旦那がクズすぎてヘドが出る・・・
    節約だけなら分かるけど、家庭内での消耗品に、コレは自分は使わないから自身のお小遣いから出してとか、ありえないでしょ。
    ただの同居人じゃないんだから。
    子供って二人の子供なんだから、どっちが世話するとかじゃなく二人で育てていくもの。
    このクズ旦那の言い分に合わせるのなら、生活用品や食費などの金額折半したうえで、家庭内の家事育児全てを仕事として捉え、時給が発生するようにすればいい。そこから食費など差し引いても給料が出るはず。
    今までのタダ働き分のお金返してよ、ドロボー。と言い返してやりたい!

リアル

☆3ですが、内容はリアル過ぎて身に沁みて☆5…なんですが、身に沁みすぎて気分が落ちるので☆1…。
    トータル☆3 (^_^;)

男女差や育った環境で、思考や価値観が違うのは当たり前だし、相手を理解できなくてもこういう考え方もあるんだなと受け入れ、妥協という名の諦めで結婚生活は成り立つもんだと思ってます。

が、我慢にも限界がある!
    なんで分かってくれないの?違う違う!今話してるのは解決策じゃなくて、心の、ちょっとした寄り添いが欲しいだけ!
    個々の不満や問題をぶつけて自分の考えを押し付け合ってるだけじや、な〜んにも変わらない。

板割りや重い槍って大事。

マンガ沼で紹介されてたので。

マンガ沼で山内さんと某雑誌社の方も絶賛していたので、ずっと気になってた作品でした。
    全24話完結で、ずっと使わずに貯めてたポイント消費で完読。
    短編なので読みやすいです。
    が、正直、感動とか泣けるとか、私にはそこまでの作品ではなかった。
    感じ方は人それぞれですが、ポイント消費したことは後悔してないです。

読めない…

原作者の女児わいせつ有罪判決。
    どんな作品か気になったので覗きに来たら、すでに配信停止になってるのね。
    なかよし連載打切り、既出本も全回収だとか。