maimai.maimai.さんの投稿一覧

無料分が多かったので読み始めて、結局全部読んでしまいました。
    他の方のレビューにもあるように、途中は夫の目線で振り返る構成です。私は、夫側のストーリーもとても面白く感じました。でも、最短で結末を読みたい方は60〜95話を省かれると良いかと思います。96話〜は振り返りが終わります。でも夫側の話を知っておいた方が楽しめると思いますよー。
    夫の浮気を疑い始める妻の気持ちの変化がよく表れていると思いました。一度不信感を持つと、もう全て怪しく思えるし、悪い方向にしか捉えられなくなりますよね。夫も罠にはめられただけなのですが、妻に信じてもらえないのが恐くて取り繕ってしまうところも共感できました。性犯罪とかの冤罪の人はこんな気持ちなんでしょうね…。
    うちも感情的に気持ちをぶつけあったりしない夫婦なので穏やかで安泰と思ってましたけど、このマンガのセリフで時々出てくるように、ケンカしてでも本音でぶつかり合うことも夫婦には必要なのかなぁとか考えさせられました。ケンカは嫌ですが…。でもモヤモヤ溜め込むより、ちゃんと言葉にして気持ちを伝え合うことは大切だと思いました。

清子さんが健気で強くて、素敵だと思います。その姿に周りの方々が惹かれて、見た目ではなく人間性で評価してくれるようになるといいなと思いながら読んでいます。お姑さんはなかなか手強そうですが、旦那様が守ってくれると思いますし、いろいろな困難に立ち向かって絆を深めていく二人を見たいです。

時代を感じますが面白かったです

懐かしくてつい全巻読んでしまいました。
    今読むと、やっぱり時代を感じますね。なので今の若い年代に受け入れられるかどうかは分かりませんが、マリブルや天ないを現役で読んでいた私には、懐かしさもあり今読んでも面白かったです。

広告で気になってて読んでみたら、ついつい課金して読んでしまいました。
    ストーリーとしてはやむを得ない事情で同居を始めるという王道もので、厳しい上司が実はカワイイというところも定番ですが、つい先が気になってしまいます。

懐かしいなぁ

連載当時、読んでいました。懐かしいなぁ。
    深く考えさせられたり少し暗い気持ちになる展開もありますが、やっぱり好きな作者さんです。