ちろはな3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛い!

彼が可愛いのか彼女が可愛いのか、、いやどっちもすごく可愛いです!
    強面でモテないお花屋さんと外見も内面も天使の様に可憐な彼女。こういう場合、大抵の少女漫画では強面とか言いつつ実はカッコいい素質があったり隠れハイスペ男子だったりするけど、特にそういうこともなく。ただ、お互い大好きで大事!って感じが溢れている2人の純粋なやり取りが本当に可愛くて、見ていてほっこり癒されます。登場人物もみんないい人なので最後まで優しい気持ちで読める可愛くて素敵なお話です。

かっこいい!

エドナ様、カッコいいです!
    無料分のちょうど半ばまで読みました。エドナにはこのまま女性としての幸せを掴んで欲しいけど、戦いの先陣を切って民を扇動する勇姿がカッコ良すぎます。訳あり国王と領主様も素敵な人たち。ここまで読んだ限りでは、夫婦の両者が相敵対する立場で国王たる手腕と器の持ち主…という雰囲気。一筋縄ではいかなそうな壮大なストーリーですが、せっかく心を開き愛し合う2人とその取り巻きみんな幸せになって欲しい!続きが楽しみです。

素敵な2人です!

街の権力者の息子である「王様」と、誰もが認める美貌の持ち主ながら性格最悪な「悪女」との偽装結婚。悪女、、というやつにイマイチ感情移入できないんじゃないかと読み始めるのには抵抗がありましたが、いやいや実はとんでもなく性格もいい美女!王様も実は悲恋を秘めた優しくてただ真っ直ぐな人で、偽装結婚という形から始まってしまったばっかりに切ない想いを抱く主人公とか、反発しあっていた2人が次第に強く信頼し想いあっていく様子とか、本当に素敵でキュンキュンでした。
    個人的には絵があまり好きではないので☆ひとつ減らしてしまいましたがとても面白い作品だと思います!

やっと…

はぁーよかった、想いが通じ合って!という感じです。最初から異常な溺愛っぷりで少々感情移入しづらい部分もありましたが、社長も可愛いしノリと勢いが面白いので読み進めていました。が、途中から私の苦手な三角関係やライバル出現、そして想いもすれ違い…で正直ちょっとしんどくなってきて購読を控えていました。タイトルから察するにそろそろいいかな、と最後まで読んでみましたが思い切った甲斐がありました!あとは好き勝手イチャコラしてくれるのでしょうか。。安心して最後まで読みたいと思います!

可愛いの極み!

可愛いポンコツキャラの主人公とイケメン後輩くんのお話。先輩のことが大好きすぎて若干拗らせ気味なツンデレのイケメン後輩くんと、無自覚だけどそんな後輩くんを大好きな主人公のちょっぴりマヌケでラブラブなやり取りが、面白くて可愛くて毎回ほっこり癒されます。どのタイミングで正真正銘の両思いになってくれるのかなー♪と楽しみに読み進めているところです。

カッコいい!

無料分を読んでいる途中ですが、エリーゼ、カッコいいです!!
    個人的にはあまり画が好きな感じではないのと、よくある転生ものかー、、と言う思い込みとで避けていましたが、凄く面白いです。医療ドラマとしても秀逸で、絶対に失敗しない大門先生を見ているような痛快感もあってワクワクします。恋愛面でもこれから皇子とどう親密になっていくのか、、続きが気になる作品です!

評価も高く、気軽に読めそうなボリュームだったので無料分以降も購読しました。確かに後半一気に畳み掛けるように劇的な展開。不器用ながらに前進しようと奮闘する主人公も可愛いし、町田くんのツンデレもきゅんとします。欲を言うならば、もっと町田くんのデレを堪能したかったのと、町田くん目線の心の動きも読みたかったなーと。そしたらキュン倍増間違いなしだったろうな、と。

応援したくなる!

異世界へ召喚とか、ゲームの世界観的なお話はあまり読まないのですが、無料分が多く評価も高いので軽い気持ちで読み始めました。想像以上に面白くて早く続きが読みたくなります。
    力のある者たちにこっ酷く裏切られ蔑まれても自力で仲間を集め、不要なものは冷酷に切り捨てているようでいて本当は思いやり深く賢い勇者が成り上がっていく姿、応援したくなります!

あま〜い♡

無料分読みました。ベタと言えばベタな設定ですが、絵も綺麗だし主人公の2人も可愛いし、気持ちの良いキュンが適度に散りばめられていて安定の少女漫画!って感じです♪ ちょっとポイント高いのが気になりますが…一気に読み切りたいので購読は我慢しているところです。このままどんどんラブラブ幸せに突っ走って早く完結して欲しいです!

感動作だと思いますが。

崇高なスペクタクルロマンというのでしょうか、、感動的な大作で評価が高いのは分かるのですが。もちろん、感動もきゅんきゅんも爽快感もいただきましたが、基本的に悲恋系は苦手で主人公にはハッピーエンドで終わってもらいたいお気楽主義な私には、切な過ぎてもう一度読みたい!という気持ちにはなれませんでした。。途中ワクワク読み進めていた分、悲しいです。