ちろはな3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

突き抜けてて面白い!

よくあるアイドルや俳優とのシンデレラストーリー的なベタな内容かと思いきや、ヒロインは推しへの愛が強烈すぎるガチのオタクで、発想も言動も突き抜けてて面白いです!あれよあれよと言う間に最愛の推しから好かれて猛アプローチかけられるようになるなんて、そんな都合のいい話…と思いたくなる展開でもありますが、ヒロインの天然でピュアで真っ直ぐに一生懸命な姿を見るとついつい応援したくなるし、やっぱり突き抜けてて面白いのでニンマリと見守りたくなります。
    このまま付き合うのかな?という矢先、なかなかの障壁が立ちはだかる気配…続きが気になります!

キュンがやばい!

生真面目だけど不器用で頑張り屋さんな主人公は好感度大だし、そんな彼女のことが大好きな後輩くんはかっこいいし可愛いし、一見チャラいけど一途で、独占欲が強くてグイグイ迫るくせに彼女を凄く大事にしているところも素敵です。きゅんの応酬がたまりません!

実はよくある感じの青春恋愛ものなのかなー、それでこの話数はちょっとしんどいなー、なんていう思い込みで敬遠してた作品ですが、大量無料キャンペーンに大感謝です!

おススメです!

優しくて美しく聡明、かつ寛容で博愛な天耀様がかっこよすぎます!
    悲しい過去を持つ従獣の藍月が背徳心に抗いながらも天耀様への想いに素直になっていく様子や、悲しい過去を持つ美しい藍月に身分も性別も超えた深い愛情を寄せながら翻弄され一喜一憂する天耀様が何とも可愛すぎて、おまけに絵が凄く綺麗なのでキュンの加速が止まりません!
    恋愛要素もさる事ながら、藍月の双子の弟・蘇月の事件を巡る展開もスリリングで面白いです!登場人物の描き方も丁寧だし、グイグイ読んでしまいました。クライマックス近いかな?という感じですが早く続きが読みたいです!

じわじわハマる!

タイトルやあらすじを見て、何となく事件解決スッキリ系のお話かと思い、恋愛モノが好きな自分には無関係かと敬遠してましたが、無料なので軽い気持ちで読みはじめて見ました。
    確かに激甘恋愛モノ的な展開はなさそうですが、実直で真面目で色恋には不器用な主人公の葛藤を読むうちにガッツリ感情移入してしまい、そんな彼女が可愛くて!そしてその彼女に想いを寄せる陽キャラな彼の実は真面目な葛藤とかもきゅんときて!じわじわハマって気付いたら続きが楽しみになっていました。まずは無料分読破したいと思います。その間にハッピーに完結してくれたら最高です(願望)。そしたら課金間違いなし!

大好きな作品です!

もう何度も読んでいます。登場人物がとても丁寧に描かれていて、時代は違うのに物語の世界に凄く引き込まれます。恋には不器用だけど男気溢れ知的で粋な若旦那はカッコいいし、そんな若旦那が胸を締め付けられるように想いを寄せる姿にキュンが止まりません!叶わぬ恋と知りながらも求め合う2人にきゅんきゅんしつつも、一方ではたった1人遊郭に乗り込んだ主人公が徐々に信頼のおける仲間を集めて事件の謎に迫っていくストーリーにハラハラ&ドキドキの連続。秀逸なミステリー小説を読んでいるかのような読み応えもあります。本当に面白い作品です!

面白い!

キャラ設定がとても丁寧なので感情移入しやすく、ストーリー展開もアクション映画を観ているかのような臨場感でドキドキしながら一気に読み進めてしまいました。
    仲間との絆や友情、相思相愛なのに簡単には叶わない恋心、時々見られるギャグっぽいやり取りも相まって読んでいて飽きないし本当に面白い!特に、強く想いを募らせているのに正体を明かせないもどかしさとか、本当は正体に気付いているのにそれを知られたら自分の前から消えてしまうのでは、、と想いを告げられない切なさとか。ぎゅーっとなります。
    ちょっと長いけど何度も読みたくなる作品です。

そろそろクライマックス?

出会いは散々だった玖太郎と文だけど、いろんな試練を乗り越えてお互いにかけがえのない最愛の存在になっていく過程や、特に玖太郎が文を心から愛おしく慈しむ描写にほっこりキュンとします。2人がどんどん逞しく強く成長していく様子も読んでいてスカッとする。あと玄武の結束力がカッコよくて素敵。
    最新話の方ではちょっと若年性アルツハイマーを彷彿とさせる切ない展開もありつつ、、続話では何とかまたこの試練を乗り越えてほしいです!早く!

よき!!

円城寺さん、可愛すぎます!見た目ヤンキーなのに超ピュアで、むしろ真面目な風紀委員長の藤井くんに振り回されてるところとか、ほんと微笑ましい。そしてその藤井くんがまたセクシーでカッコいい!円城寺さんと藤井くんのやり取りも可愛いけど、お友達とのやりとりも楽しいです。絵も綺麗だし、ストーリーや笑いのテンポもよくて楽しくスイスイ読めてしまう作品です。

がんばれ!

と、思わず応援したくなる2人がほんわかと描かれている作品です。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、それはもう超超超超スローペースでじわりじわりと距離を詰めていくオクテの2人。告白するまでに何話かかるんじゃい!と思うこともありましたが、不器用なりに一生懸命相手と向き合う姿勢はついつい見守り応援したくなります。両思いになったところからどう関係が進展していくのか楽しみです!

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。