こともやんさんの投稿一覧

どれもわかる

意外と評価低いのでびっくりしました。
    私は3人の気持ち、どれもわかります。みんな表には出さないけど心のうちに抱えているドス黒いものをせきららに描いてて、でもそのドス黒さを抱えている自分も嫌い、、そんな心情が上手に描かれていると思います。
    絵がほんわかなのでゆるく読めます。
    個人的には美人さんの脳内会話があるあるで楽しいです。

主人公が鈍すぎ

浮気相手と夫が酷すぎる、天罰を下して欲しいがそれでサレ妻は満足か?なんかモヤモヤする

スキップとローファー

と同じ作者なので購入してみたが、何というか、全然違うタイプで、それぞれのキャラはリアルなんだけど、ちょっと重たい感じ、まだ最後まで読んでないのでハッピーエンドであるよう願う

クセになる

何だかよくわかりませんが、後から面白さがじわじわ来る感じ?ストーリー的に先を読みたいとかそんな感じではないですがクセになる面白さというか、そんな感じです。

みんな良い子!

青春
    登場人物みんな、良い子
    ここまでみんな、良い子で仲良くいくことは現実的にはあまりないかもだけど。あったら素敵だな

主人公は田中さんにして欲しい

面白いのですが、主人公はキャピキャピの女の子ではなく田中さんの方が良かったなと思います。
    田中さんの妄想、暴走っぷりがリアルで、、共感できます。

ラストの意味が、、

ラストの意味がよく分からなくて、、ここのレビューを読んで理解しました。そんな、、、そんな事が、、と胸が締め付けられる思いです。

ショックすぎる

岩崎くんと結婚しないって、!そんなのアリですか?沖田くんが浮かばれないじゃないですか、、
    ナッキーの家が取り壊されるとか、そこは現実的な感じはしましたが、、教師編を読んでいないのもあって話の展開についていけませんでした。

離婚した先輩の一言

主人公の離婚した先輩の一言、やっぱり一人は寂しいよ、は現実的ですね。世の中、この夫婦のように仮面夫婦は多いと思います。まさに子は鎹。うちもそうかも?