skykids9さんの投稿一覧

独特の世界観

ゆっくりペースで物語が進むので、最初はどういった話なのか全く想像出来ず、絵柄と登場人物らの人柄と不思議な世界観でただただ和やかな日常風景という感じで、テンポの良い物語を求めている方には不向きかも。

主人公ら兄弟の名前も『眠くない』『寒がりや』など、白雪姫の小人のような名前で、彼が名を呼ばれる度にファンタジーと言えどなんだか現実味がなくて私はちょっと萎えます。

が、何故か続きを読みたくなりました。
    まだ読み始めたばかりで1巻が終わった辺りですが、未だにどういう話かわかりません(笑)でもなんとなく読みたくなる。
    早く続きが読みたい!!とはならないのですが、のんびりと読み続けていこうかなと思います。

良くも悪くもシンプルで読みやすい

設定はよくある没落王家のお話ですが、主人公も夫のイーライも落ち着いていて思慮深く好感が持てます。
    良い意味でも悪い意味でもシンプルな設定とストーリーの流れで、テンポも良くとても読みやすいファンタジー。

ただ、気になるのは設定がシンプル過ぎて?ちょこちょこ稚拙に思えるところも…。
    例えば王子の事を臣下や使用人が「王子様」と呼んだり、貴族の子供が両親のことを「パパ」「ママ」と呼んだり…生活面でもこういう細かい気になる部分が多々出てきます。その度にちょっと萎えてしまうので、そういう設定を扱うのであればもう少しだけ雰囲気を出せるようにして頂けたら☆が増えたかなと個人的に思います。

何故か続きが気になる

後出しっぽい設定が次々出て伏線回収という感じではないのだけど、読み進めるうちに登場人物たちのことを好きになっていくし、何故かついつい続きが気になって読んでしまう。
    ストーリーで怖がらせるというより、絵と驚かせることで怖がらせてくるタイプなので外で読んでるとビクッとなるので周囲には気をつけてください(笑)

途中から普通のヤンキー漫画に…

第一章的な、開始当初の目的を達成するとタイムリープ要素が無くなり規模のデカい普通のヤンキー漫画になり挫折しました…。

でもタイムリープしていたときは楽しく読み進めていたので、その部分まで読んでみる価値はあります。