skykids9さんの投稿一覧

この時代設定にする必要性があるのか?

まず絵に違和感を覚えた。人の体の構図?つくりがおかしくて気になりすぎる。
    かなり序盤でギブアップしてしまったのですが、時代設定も曖昧な感じで、恐らく江戸時代なのだろうけど和装してるだけで設定がしっかり作られていない印象でラブコメといえど萎えました。その設定が細かく作り込まれていないせいか、キュンとするはずなんだろうな〜という所全てでキュンとしなかったので、私には合いませんでした。

時代物好きが時代物の恋愛漫画と思って読むと肩透かしを食らう気がするので、あくまで軽いノリのラブコメなんだと認識して受け入れた上で読んだ方が良いかもしれません。

小学生向け?

あまりよく少年漫画を知らないのですが、これが王道少年漫画なのだとしたら少年漫画は小学生向けの漫画なのかな?マギでもこの作者さんのストーリーは稚拙に思えて大人が読む物ではないのだなと思ったのですが、テーマが戦国時代と鬼とのことで興味深く読んでみたら、まだ序盤ですがやっぱり何がしたいのかよく解らない……
    というか、突然のバトル展開ですが、まだ鬼という存在がどういうものかあまりよく伝わってこない中、鬼なのか何なのかよくわからない見た目のあまり怖くない生き物が、よくわからない状況で何故か人を襲ってる?展開になり、よくわからないままバトルに発展して早くもついていけなくなりました(笑)

恐らく私は少年漫画とこの作者さんの作品と、圧倒的に相性が悪いのでしょう。少年漫画で鬼を扱う漫画といえば鬼滅の刃が面白かった(あれも途中までそこまでハマらなかったが、どういう世界観なのかはとてもシンプルで時代背景等も描くのがお上手だった)ので、鬼滅から流れてきた方からすると、時代背景もめちゃくちゃなので相性がよろしくないかもしれません。

小中学生向けかな?

亡き王子に似ている少女が成り代わるよくある男装女子ファンタジー。
    絵は綺麗だし、泣き虫と言われているがいきなり田舎のおとなしい少女があんな状況になれば泣いてしまう描写も悪くない……が、なんせ物語がいちいち稚拙というか、見せたい絵図の為に無理矢理物語とキャラを動かしているように見えて2巻の途中で挫折しました。
    以下、特に受け付けなくなった点。

王の側近であるはずの大臣達が子供かとツッコみたくなるくらい頭が悪くて現実味が全く無い。それに対する対抗力も無さすぎて、よくこれで国が成り立つなぁとしか思えない。

亡くなる寸前の王子と一瞬会っただけで、王子の人となりを何も知らないのに、田舎の帝王学なんぞ全く学んでいない性格も全然違う主人公がいきなり成り代わっても、周囲は一瞬違和感を抱いただけですぐに受け入れるどころか、何故かめちゃ慕われて読んでいるこっちが違和感しかないし、田舎者のはずの主人公もすぐに王宮に馴染んでいるし、読んでいて無理矢理作者に【儚げだけど優しくて慕われる少女】を押しつけられているように思えてうんざり。

最初に出てくる主人公と両思いの男性があまりにもモブ臭が凄くて「あーこの人いなくなるな」と思っていたら、あっという間にいなくなった。

とにかくいちいち作者さんのどや!感を押し付けられている気分になる。キン○ダムに流れが似ていて、あれを小中学生女子向けにした感じに思えた。

女性向け漫画のファンタジーで戦などがあるものは少ないし、更に恋愛もあるのはとても好きで良いと思うけど、あまりにも現実味がなく稚拙で私は続きを読み進める気になれませんでした。
    初っ端から結構残酷な描写(作者さんの画風の為かグロくも怖くもないのですが)があるので、物語は小中学生向けだけどそういった描写もあるのでどの年代をターゲットにしているのか謎でした。

影武者系のファンタジーであれば『王国の子』をおすすめします。

う、薄い…

表紙は綺麗だなと思いましたが、読んでみると「じっと見られている」というシーンにも関わらず視線が合っていなかったり構図等拙さを感じてしまいました。
    それでも内容が良ければと思いましたが、無料分までの範囲で設定や世界観がゆるゆるだったので断念しました。
    ファンタジーとは言え、中世ヨーロッパ風なのにそこかしこ(絵も物語も)に現代味があり集中出来ず、物語も薄く残念でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件