でんでんてんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22010位

老舗旅館の娘であるいち日は、15歳も歳下の周(19さい)と旅館(家)のために結婚をします。戦後の厳しく移り変わる情勢の中、旅館を立て直すために二人で奮闘していく物語です。また、女性の地位向上も少ーし題材に入っているのかな?
    料理の作り方も紹介されていたり、歴史ある昔ながらのスタイルから、日本が欧米化を受け入れ、どう変わっていくのかその背景もよく描かれています。
    あと、15歳も年下の周がとても冷静で先を見る目があるというか19歳の設定には見えないほど頼もしく、いち日と周の恋愛もどうなるのか?面白さ満載の漫画です。

ドラマを先に見て、漫画を読んでいます!
    やっぱり面白いです!
    絵もきれいだし展開のテンポも良いしドラマ見てあらすじは知っていますが、それでも面白いです。

乃木坂太郎先生の作品はどれも面白いですが、わたし的にはこれが一番面白いと思います。
    刑務所で、ガラス一枚を隔てた夏目アラタと真珠のやりとりが中心の話ではあるのですが、二人の会話の心理戦というかやりとりが展開が読めずあっという間にこの作品の世界に引き込まれます。

ほんとうに真珠が怖い、、。美人でも歯がボロボロだと絵でもこんなに気味悪くなるんだとびっくりしました。

私にとって懐かしい作品です。
    スケールが壮大で、妖怪モノ(妖怪モノというのも失礼で気が引けますが、、すみません。)だけど、恋愛のドキドキもあって、友情もあって、なんというか読むと引き込まれます。
    これから、じっくり思い出しながら読むつもりですが、最終話まで待てなくて最初に購入してしまいました。

ドラマをみて、漫画を読みはじめました!
    どちらも面白いけど、私は漫画の黒崎のほうが好きです。
    詐欺ってこういうものなのかと勉強にもなりますよ。

子供の頃、読んでいて懐かしくて懐かしくてまた読み始めましたが、いま読んでも変わらず面白い!
    迫力は満点だし、この漫画に憧れて飼い始めた犬の名前も銀にしようと決めたほどです。
    毎日読むのが楽しみです。

タイトルと設定があんまり好みではなくて、広告で暇つぶし感覚で読み始めましたが、いい意味で裏切られました!
    かなり面白いです!
    獣の王(人間の姿にもなります)に生贄にされたサリフィという身寄りのない女の子との純情なラブストーリーです。

ドラマを見逃していたので、気になっており無料分を読んで楽しんでます。
    主人公の森若沙名子は、仕事や生活が労力と対価がイーブンになるように計算して動こうとする女の子です。とても理屈っぽいのかなと思いきや、さっぱりしていて、仕事もできるし、こんな同僚がほしいくらいです。
    でも、恋愛に対してはイーブンに動けず、その葛藤がとても可愛らしく、これからどのように主人公が変わっていくのか展開が楽しみです!

安定の面白さです!
    花より男子連載のとき、雑誌の発売を心待ちにして読み、ドラマも見逃さず続きが楽しみでしかたありませんでした。
    今回も、期待を裏切らず面白いです!!ちょこちょこF4が登場するのもまた読む楽しみでもあります!

この漫画、フツーに火曜九時枠でドラマ化してほしいくらい面白いです!!
    いろいろと漫画ならではの設定はありますが、それはそれでアリな面白さです。気持ちが沈んだ時とかに読んでもいいかもしれません!!私は気分が上がりますー。