出だしから面白いです。
人生やり直したいってありえない事だけど、みんなそういう願望が少なからずもあるんだろうなと。
でも、この作品は、本人のむかしに戻っでやり直すのではなく、若返りの薬をのんで、高校生になり、一年間高校生活をおくってみるという設定です。
どう影響していくのかなー。
先が気になります。
出だしから面白いです。
どう影響していくのかなー。
先が気になります。
とてもかわいい物語です。
信子と入江くん、可愛すぎる。
いいなー、こんなに純粋に爽やかな恋愛してみたいなーとしみじみ思いながら毎回読んでます。
懐かしいです!
当時TVアニメを毎回待ち望んで楽しみにしてたのを思い出します。マミの紫色の髪の毛にあこがれて、どうやったら紫色になるのか本気で悩んだ思い出が(笑)
でもこの漫画はマミの物語ではなく、めぐみの物語です。
読みながら、昔の記憶を思い出しながらと二度楽しめる美味しい作品だと思います!
絵が好き嫌いがあるかもしれません。
最初はコマのテンポが独特な感じがして展開が遅く感じて、続きを読むのもどうしようかと思っていましたが、、読むにつれてハマっていきました。
読んで、怖いとしかいえません。
専業主婦しかしていない主人公が、離婚して、娘にも見捨てられて、東京で頑張る話なのかなと思いきや、大切にしてる娘は実は事故で亡くなっていて。
亡くなった娘が実在するかのように日常を毎日過ごし、、なんだか悲しい物語なのかなと思い、先を思うとしんどくて読むのを一旦とめてます。
先は気になるのでこれから続きを読むか悩むところです。
なかじ有紀さんの漫画は学生時代のときからファンです。
とにかく、どの作品も登場人物が純粋でかわいくて、読んでるとほっこりします。
たぶん、兄妹は血がつながってないとかだろうな、、。
きっと、隣に引っ越してきたレイラは主人公のウミのことを好きになるだろうなと、先が読めそうですが、、それでも、読みたくなるんです!
登場人物みんなが性格がよいからかな。
霊がみえる主人公が、悪霊に取り憑かれた幼なじみを助けるために奮闘していく漫画です。
その悪霊が、とり憑いた女の子が死ぬ日までのカウントダウンをしていきます。
結局犯人は幼なじみの女の子の兄の友達なのですが、人が人を妬んだり、歪んだ心で相手をおもったりするものが、(生霊みたいな?)主人公にとって悪霊のようにみえるのかなと思ったり、、。
やっぱり1番怖いのは幽霊よりも生きた人間なんだろなと思わされました。
とにかく怖いです。
怖いのが苦手な人は夜読まないほうがいいです。
私は漫画を読む前に、みなさんのコメントを読みましたが、まー大丈夫かなと思い、忠告(笑)を聞かずに真夜中に読み、結局朝まで寝れませんでした、、、。
ストーリーもしっかりしてるので、怖いけど気になって、、、。でもホントに怖いので先を知りたい気持ちと読むの怖い気持ちが葛藤しています。
面白いです!
こういう非現実的な展開が漫画の醍醐味だと思っています!!絶対ありえない展開だけど、羨ましい!!
親の再婚で、押しのアイドルが義弟になり一緒に暮らすことになり、、設定が羨ましい限りです!
テンポもよく、明るい漫画で読んでいて楽しいです。
ReLIFE