はなせんかさんの投稿一覧

投稿 1,208件 / いいね獲得 316件

ありがちな設定ですが

やはりこの手の作品は気になって読んでしまいます。契約結婚の末に一年後には離婚とお互いに納得して、さぁ離婚するという当日にヒロインである妻を事故からかばい夫は記憶喪失となってしまう。記憶喪失になった夫は、以前のクールなタイプとは違ってとても甘えん坊のように見えます。契約結婚だったので、情もないような受け取り方をしていた妻でしたが何故かばってくれたのか色々と気になるところです。

なかなかの

はじまり方でした。不倫に気が付かず、慰謝料300万て納得いかないはずですが10年かけて払い、やっとそこから自分の人生をスタートさせるというストーリー。年下イケメンカフェ男子との展開がたのしみですが、絵のタッチがもう少し柔らかく描いてほしいと思うのは私だけかな。好みの問題ですが。ストーリーは面白そうなので読み続けます。

典型的なモラハラ男

上司と部下の関係で結婚して、そのままのパターン現実でも聞いた事あります。実際このような感じかはわかりませんが、業務報告するかのような妻は幸せそうには見えません。その上、夫がリモートなのにも関わらず家にはいなくて浮気してて、証拠を出せなど泣寝入りしかできなさそうに最初は見受けられます。ただ、これからどんでん返しを期待して

なんだろう、このイケメン2人の間に挟まれるパターンを見過ぎてあまりキュンキュンとこないのは。絵のタイプがあまりイケメンとして入り込めなくて。でもこのヒロインは一途に幼馴染のことを思っていてっていうところが、ピュアで可愛くおもえました。どうなってくのか展開が楽しみです

無料分だけよみましたが、こんな病気があったなんてと勉強になります。絵がソフトなので読めますが涙が出てしまい同じ女性として考えさせられることばかりです。本当はもっと読みたいけど、他にも課金したい作品が多く間に合いませんので。汗 少し余裕ができたらぜひ読みたいです。

絵が可愛いので

惹かれて読んでみました。厳しめなレビューもある中、私はこんなトントン拍子にうまい設定ならないでしょと漫画なのに思ってしまいますが、世間知らずすぎるビンボーヒロインの美玲ちゃんとチャラい大学生のテンポの良い展開にハマりそうです。

あまりない設定で

妾の子の子どもということで、身内にあまり受け入れられてない感じがとても同情して既に幸せになれるだろうかと思いながら読んでいます。狼のような目をした副社長とのロマンスが始まりそうですが、どういくのかこれから見ものです。

幼馴染とはいえあんな風に積極的にされたらいづの気持ちに気付きそうですけど、なかなか認めれないものなんでしょうか。ドキドキして飲んでますけど、もう少し早く素直になれないかなーって思いました。でもヒロイン可愛いので応援してしまいますね。

推しとの恋愛かぁ

ファンだったお天気予報のお兄さんが同じ会社で働く事になり、付き合うことになりで展開が早く読みやすいのですが、イマイチ刺激が欠けるというか、これから面白いのかもしれませんが。無料でなかったら読んでなかったと思います。

汐見くんかっこいい

優しいイケメンもハマるポイントですが、こういうクールなタイプも魅力的です。展開が何となく読めてしまいますが、好きなパターンで課金したいと思いますが。他にも課金候補があるのでそれを読破してからになりそうです。