have toさんの投稿一覧

たしかな恋愛漫画

この手の恋愛少女漫画がなんとなく苦手意識があってあまり読まないけど、ありがち?な学校で大人気のイケメンとのいきなり?な同居展開とか…少女漫画っぽーいと(漫画ですから(笑))つっこみたい気持ち満載で読み進めてみたところテンポ良く面白く世界観にいつしかはまりました。無神経に主人公をたらしていくイケメン君も実は繊細な過去があり…。などなど、読んでそんはない名作、どっぷり恋愛ものに浸かりたい人にはオススメな作品でした。

凄まじい迫力

アニメでみてます。作画がすでにクオリティ高くてアニメと変わらないくらいの迫力と構成でたまらなく面白い。親族が札幌にいて北海道アイヌの話ともなると身近に思え(ルーツは、アイヌじゃないけど)なにか気にせずにはいられない。アシリィパとすぎもとのやりとりも楽しい。アイヌの言葉や衣装や生活も今までよりも興味が湧きました。刺青人皮のグロテスクさも、金塊の引き寄せる魔力と思え、のろいにすら感じる。最新刊まで購入したいです!

アニメからの原作読みです!いいですよねー!読んでてワクワクするしイズクの成長、葛藤、これぞ少年マンガだ!!!って感じです。アメコミ調の絵柄もありつつ(笑)読みやすい絵なので男女とわず取っつきやすいのではないかな?
    最近はヒーロー物が人気なのか?ワンパンマンとかぶってない?なんて最初はしらけていたけど、ヒロアカにしかない面白さがあるので読んでて抜群に楽しかったです!

かわいい!

まさかクリーミィマミをマンガで、しかもなんだか新しい角度(笑)から読めるなんて最高です。頭の中にマミが歌う曲が流れっぱなしで読みました。とりあえず、続きがでるならこのまま読みたいと思います。絵もきれいだからアニメ見てるようで素敵です。

頑張れ凪ちゃん!

昔の少女漫画風な絵柄がハイテクと混ざった画風が素敵。
    凪ちゃんの一念発起は共感はできないけど頑張れ‼️がんばろう!と読みながら思ってしまう。
    世間は色々煩わしいものだけど、自分の態度とか見方を変えたら楽しく生きられるってのは本当。
    だから凪ちゃんのまっすぐでまっさらなとこ(28歳にしたら幼いか?)を大切にめげずに暮らしをつづけてほしい!

すごい!

女子あるあるの縮図!!まさにまさに!ってみーんな思うんじゃないかな!?って女子カーストのリアルな感じやら友人関係のややこしさの腹の探り合い的なやつとか…。全部読んでみたい作品です!個人的に最近、kissの作品がツボなのか?気づけばてにとってていたりして。こちらも、なんも気にせず読んだのにそうでした。

リムル最強

アニメを観倒してからの原作パターンですが、やはり楽しい。リムルの目線とか(最初はないのか?目)話の運び、流れ、キャラクターの可愛さ。どれもすき。転生ものの中で、なんでこれが一番良いかと言われたら、ラブコメに走りすぎてないし、至って平和。あ、リムルが最強過ぎるがゆえの平和感。気持ちか荒まないで楽しめる。

理解する大切さ

発達障害?かもしれない、グレーゾーンのお子さんとは、まわりの人々もつきあい方が難しく、ヒントになるかもしれない作品。とはいえ、親御さんが向き合っていてはじめて障害とわかるレベルなので、他人からしたら関わりにくい。まず、その子の行動を知ることは大切だと思わされました。

絵は古い

雑誌に掲載された当初は、苦手な絵柄でした。絵柄の食わず嫌いで後悔した作品です。吉村先生の作品は日常はあたりまえではない!って感謝を思い起こさせられます。老婆心?がつまっていて、やさしいおばあちゃんに会ったあとみたいな読後感がどの作品にもある(笑)

衝撃的なお話

遺品整理、清掃のお話としてはかなりショッキングにリアルさがつたわる作品でした。あまりに衝撃をうけて一気に配信分全話読みました。しらないだけで、身近にこのお仕事が活躍した場所があるかもしれないと思うとゾワリとしますが、知らぬがなんとやら。続話も読みたいです。