ジャックバウわぁさんの投稿一覧

投稿
1,268
6,671
211 - 220件目/全1,268件
  1. ネタバレ コメントを表示する

な、7年後ですか!
    いきなりそんなに経ったのね。
    その間にソウォルのほっぺの丸いのが取れてるぅw
    ユペクと幸せそうで良かったわ。穏やかな日々が流れている感じだね。
    ポクシルはポクチャにそっくりだし。

誠嬪様とポクチャは、二人とも男の子を産んだのね。
    この後はどういう展開になるのかな

2. 幸せそうな二人。ハッピーエンドで終わる?と思いきや、まだまだ続きます。
    ちなみに、誠嬪はどうゆう気持ちなのだろう。まあ、よくできた女性だから大丈夫なのかな。貴人とは違うからね。

3. ネタバレ コメントを表示する

チュンヨン(青い縁)とチョンヨン(中の縁)、そういう意味があったのね
    そのうちまた、どこかで再会するのかな
    それにしてもチュンヨン、いろいろとかっこいいじゃないですか!♡
    王宮はひとまず一件落着〜だけど、また何かあるのだろうね

4. とうとう…オッチョ、いや、ソウォルのお目目が見れたね!いつのまにか、大人になって。うんうん。ほんと、よかったよ。兼司僕チュンヨンは良い人だなぁ♡

5. ネタバレ コメントを表示する

えええー!? どうゆうこと!?
    パンゲは知らなかったの?
    もう一人の尚宮は、なぜ和連堂の女官ではないと行ったのだろう?パッチじゃないの?なら、誰?
    それか、本当はパッチだけど、この尚宮が嘘を言ったの?
    パンゲはそれを信じてるの?
    パンゲはオッチョがどうなるか、知らないはずがないと思ったのだけど。

オーマイガー💦わからない😰

6. ネタバレ コメントを表示する

左議政ホン・サンハク、痩せたね。
    最後は自分の功績?を自分で認めたいものなんだね。
    そして…貴人はどうなってるのだろう。
    貴人が夢の中で見た、子供を抱いて立っていた女性は、貴人の子供を抱いたポクチャなのかな。

ハン・チュンヨンはオッチョをユペクのところに連れて行くんだね。そして、女官をやめてユペクと一緒になれるようにポクチャや王様からの伝言でも言うのかな。
    早く続きが読みた〜い!

7. ネタバレ コメントを表示する

ポクチャが王様にお願いしたことを、王様がハン・チュンヨンに頼んで、オッチョの女官職を解いて、王宮から出してあげる。そして、お使いに行った先にはユペクが待っているのかな!?
    ポクチャやパンゲは寂しいだろうけれど、オッチョとユペクを一緒にさせてあげるのが2人にとって1番の幸せだものね。
    オッチョのびっくりする顔が楽しみだな。オッチョ、また泣くのかな。

8. そうすると、名前で呼ぶときは、「ゲ」?
    今まではフルネームで呼んでたということね。
    ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲー♪朝鮮ではこうゆう名前多いのかしら?