ドラマ化してほしいな
でも…忠実に再現するのは難しいと思うし、エロシーンをカットしたら、かなり短くなるかもだけど笑
意外に展開に救いがない感じというか。もちろん、救いはあるにはあるけど、そこは現実じゃなく物語なんだから、もっと上手くいかせてあげてもいいでしょ?あと一歩踏み込んでよ、ってところを上手くいかせない、なんかぼんやりと現実味がある感じが、感情移入させてくれる気がします。
はじめの頃は、トルセ&ソヒの関係がどうなるんだろうと思ってたけど、トルセの終始一貫した節操のなさ(身分的な問題かも)に、サーっと冷めて、もう彼が誰と何をしても全く盛り上がらず…奥様とのくだりとかも全然。笑。まさに「お前には何の感情もない」という感じの一方で、
ユソンも男だから好きな女がいる…発言のあたりから、スリン&ユソンの関係が(私の中で)気になり始め、トルセ周りのような行為は殆ど無いにも関わらず、なんか逆にエロスが凄くて、最初の頃の話に戻って、2人の登場シーンを確認したりしています。
特に、ユソンのスリンには凄く丁寧な態度なのに、身分が下の人達には、敬語使わないし偉そうな態度のギャップが、個人的にはかなりツボ…(身分の差がある時代背景だから、と思うけど)
2人がどうなるかとても気になります。
たまにハッとするセリフあり、政治的、歴史的描写ありで、それが物語に奥行きを出してくれているかも。そのうえエロがあるのが当たり前の世界観なわりに、ストーリーもあり、絵も綺麗で楽しみな作品です。
奉公物語~僕のお嬢様~