なっつん3725さんの投稿一覧

笑い9割、真面目1割のスルメ漫画

最初は維新モノに釣られて読んで
    格好いい話かと思えば、とんだギャグモノでビックリした(笑)
    話が進むなかで真面目な話もちらほら出てくるが基本ふざけてばかり。
    最初こそ、そのふざけ具合に慣れなかったが、不思議と何度も読むとハマる、というスルメのような漫画。
    一度ご賞味あれ。

設定理解に時間かかったが

リングという設定が初めての世界観で、設定含めどういうものなのか始まりこそ掴めなかった。
    読み進めてくにつれて、感情表現は丁寧に描かれてるので、次第に理解を深めることができた。
    ただこれまで短編モノを好んでたので、少しまどろっこしく感じる時がある。

単行本で読了済みだが

久しぶりに読みたくなって無料分を読み漁りました。
    結末を知ってたからこそ、物語序盤の二人のやり取りがなんとも微笑ましく、いじらしい感じもあってほっこりしました。
    歴史モノによくある、重苦しいエピソードが皆無なのが、この作品の良さかな、と。

いままで読んだことないジャンル

始まりこそお隣さんに恋して甘い恋愛モノで、タイトルにある“癒し“要素で楽しんでた。秘密が明らかになってく助走が少し長く感じた面もありつつ、これまで読んだことないジャンルで引き込まれた。

個性的なキャラが好み

女子高生ヒロインと歳の差があるのでもっと大人っぽいのをイメージしてたが、コメディ要素、親しみやすさもあり、とんでも設定も受け入れられた。
    なにより個性的なキャラがそれぞれ愛らしくて好みの作品。

平和な少女漫画

好きという自覚がお互いに芽生えるまでのストーリーが一番面白く、付き合ってからもいわゆる障害なり邪魔者の出現もイイ人が多いからか、平和な少女漫画!という印象。
    そこが癒しでただただ愛でる感じで読める。

テーマは面白いが…

始まりこそ引きがつよく、勘違いすら面白くて読み進めたが、少し間延び感が否めない。
    いろんな貪欲なキャラクターがいたわりに展開が似通ってたように感じてしまった(>_<)

あて馬の存在感

現実的にあり得なさそうな設定だからこそ成り立つ恋なんだけど
    あまり二人の仲をかき乱す役どころの存在感が薄く
    イマイチ盛り上がりに欠ける印象。

表題作がオススメ

想像してたのより展開が早く
    物足りなさも感じるが、大人な恋愛をさらっと読めるのがオススメ!
    他にも短編でストーリーはあるが表題作が好み。

アンコール!

まさか!完結した先のお話があるとは知らず!思わず読み始めちゃいました!!
    相変わらずの可愛い二人にお姉さんはキュンキュンしっぱなしでした笑