成田家、みんな可愛い♡♡♡
なんなんこの可愛い子たちは?!!!!!
糸ちゃんはじめ、成田家の子たち(+父母)のやり取りが微笑ましくもきゅんとするとこもあって
なんなんやろ?!(さっきからなんなんしか打ってない…)
顔芸(と言っては失礼だが)の豊かさとワードセンスに笑い、不意なキュンが最高!
続きがどんどん気になっちゃう!
なんなんこの可愛い子たちは?!!!!!
なんなんやろ?!(さっきからなんなんしか打ってない…)
続きがどんどん気になっちゃう!
霧島のヴォイス有動画を見て、あまりのドMっぷりのセリフとサイコパス感に
どんな話なんや???と一気に世界観に引き込まれて読んでみてビックリ。
結構ヘヴィな描写もありつつ、関西人のヒロインによるツッコミでクスっと笑える要素もあって緩急激しめで動画から想像したストーリーの斜め上をいってた。
実写ドラマ見てから読みました。
だからか、二人の印象が少し違うけど、料理シーンが思ったより事細かくて完全に料理漫画だった!笑
レシピというか料理の描写が秀逸!
作ってみたい!と思うのもドラマで見たからかもしれません。
好きという自覚がお互いに芽生えるまでのストーリーが一番面白く、付き合ってからもいわゆる障害なり邪魔者の出現もイイ人が多いからか、平和な少女漫画!という印象。
そこが癒しでただただ愛でる感じで読める。
まさか!完結した先のお話があるとは知らず!思わず読み始めちゃいました!!
相変わらずの可愛い二人にお姉さんはキュンキュンしっぱなしでした笑
19世紀ロンドンという舞台とヴァンパイヤや社交界の雰囲気がファンタジーちっくで好きなのもあって
一気にハマっちゃいました!
仮初から始まったパターンの恋愛も、本気になったキッカケなども自然で結ばれてからの2人のやり取りも微笑ましくて可愛かったです!
久しぶりに読みたくなって無料分を読み漁りました。
結末を知ってたからこそ、物語序盤の二人のやり取りがなんとも微笑ましく、いじらしい感じもあってほっこりしました。
歴史モノによくある、重苦しいエピソードが皆無なのが、この作品の良さかな、と。
小説原作のアニメを見て、ハマってしまい
コミカライズがあるのを知って読んでみました。
雰囲気はアニメ独特なスタイリッシュさを残してくれてて好きだけど、絵だけだとD機関のメンツが分かりづらいな、と笑
スパイだからバレちゃいけないのはわかるが、アニメだと声でキャラクターがわかった分、少し物足りなさもありました。
ドラマ未見で漫画だけ読んでますが
少女漫画ならではの「こうなったらイイなぁ」が詰まった王道!
アラサーという主人公と同世代だからこそハマってしまった感もあるが、それでも少女漫画の王道が詰まって面白い!
キャラクターがみんな魅力的なのもあるけど、可愛い子もカッコイイ人も
え、そんな顔する?てぐらいの変顔が魅力(笑)
絵の雰囲気、キャラ設定、世界観、どれをとっても好みにドンピシャだったので
これはあかんヤツと思って読み始めましたが、やはりあかんヤツでした!
絶妙なまでのマジなシーンとギャグなシーンのバランス!面白さの中にメッセージ性もあったり、どんどん続きが気になってます!
うちの弟どもがすみません