この作者さんの凄いなと思うとこは。浮気する奥さん主体なのは当然だろうけど、ちゃんとダンア側の話も掘り下げて描いているところ。出てくるきゃらにちゃんと愛情を注いで描いてるんだなって。今回、ダンナが言われた言葉が胸にズシンと来た、確かにそうだよなって。
女将になってからの七緒はビックリするほど肝が座ったなと思う。
以前の不貞腐れたような生き方より好感が持てる。まあ生まれや育った境遇、
親に捨てられ売られたことを思えば捨てばちにになるのも仕方ないが。
医者との今後の成り行きも気になるし、展開が楽しみですね。
つまらない人しかいない会社((笑))主人公の彼女以外はどれも性根の腐った奴ばかりで顔だけクズ男なんかエサにするから、大口の取引先逃がす失態やっちゃう会社とかありえないし。まあ、それでも主人公が最後にほっこり出来るオチで良かったな。他人を貶めようとする輩には因果応報、ならあの会社のマドンナあやめちゃんもいずれ相応のことが起きるのかな?
久しぶりに読んで、やっぱりすごいなと思う。話が一つ一つ丁寧に描かれていて、内容が深い。色褪せないもんだなと感心した。
よくこれだけてんこ盛りの不幸と理不尽押し付けられて狂わなかったもんだ、と思ったけど。心から大事にしてくれてた優吾とおばさんが亡くなってタガが外れたのかな。したたかでしなやかな密さん。最後には幸せになってほしい。
主人公もターゲットになった女たちも、いずれも悲劇としか言いようのない展開の復讐劇。ターゲット側の彼女らは自業自得とも言えるがそれぞれの暮らしが無残に潰され、巻き込まれただけの人が亡くなり。この悲惨な話の終点はどうなるのだろうとハラハラしながら読んでます。
金魚妻
048話