ryuhaさんの投稿一覧

評価2 7% 32
評価1 0% 1
41 - 50件目/全69件

追いかけます

無料分まで読みました。
    女子高生のカコと警察官の功太。
    どうやって知り合うんだろうと思っていたら、まさかの合コン。カコは大学生と偽って参加。
    功太はカコが気になって…

無茶はあるけど、結構納得しながら読みました。
    無茶苦茶なカコに合わせられる功太。さすが大人(笑)
    これは最後まで読みたいです。追いかけます。

漫画は初めて

妖怪の見える夏目。
    高校生になり、何故か妖怪に追われるようになる。祖母の遺品にあるユウジンチョウ。
    これは妖の名が記され、みなこれを狙いに襲ってくるのだ…

アニメは見たことがありましたが、漫画は初見です。
    好きでした。
    雰囲気が。
    漫画の夏目くん、やはり雰囲気があって良いですね。ニャンコ先生も好きですv
    この世界観、魅力されます。
    無料分二話分ですね。今後増えることを期待(笑)

先が気になる

自分の意見がきちんと言えず、誤解されてしまう
    理沙。ある日、道で倒れていた男性を助けたら、それはあいつには関わるなと周りに言われるほどの要注意人物だった…

理沙のまっすぐさ、いいですね。不器用だけど、そう言うことあるよね、と。
    助けた禅が、とにかく腕っぷしが強い、かっこいい。
    やばい雰囲気多めですが、こういう子が目の前に現れたら惹かれてしまうんだろうなと。
    前途多難そうだけど、良い進展を期待したいです!

ラストが!!

ネタバレ レビューを表示する

薬師のコレットは心身の疲労で生きることが辛くなり、井戸に身を投げた。
    死んだかと思っていたら、ここは冥府。
    死者たちの神であるハデスに出会って……

男性キャラ、どんどん出てくるんですけど、とにかくイケメンぞろい。
    神様たちが特に。
    女神様たちも美しいですが。
    個人的にはコツメが可愛すぎる。

全て読み切りました。
    読んでいて、毎回好きだなあと思いながらずーっと読んでいたのですが、ラストが!!(ここはネタバレ出来ない)
    とにかく感動でした。
    何度も読みました。それくらい最近の中では大好きな作品です。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

酒呑童子に助けられた小さな真白。
    大きくなったら贄として食べてもらうんだ、と決めていた。
    花嫁となったが、いつまでたっても食べられないのを不思議に思っていると…

話が可愛すぎる。
    酒呑童子、真白を溺愛しているのがとにかくツボ。
    中々伝わらないのがもどかしいのですが、徐々に距離も縮まって。
    真白もとてもまっすぐ。純真。
    とてもお似合いな二人だと思いました。
    続きが楽しみです。

無料分読み終わってしまった

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染のたまとチカ。
    チカくんがずっとすきだったたまは高校生になり、念願の告白。
    初めは部活が恋愛禁止なことで断られるが、隠すことを条件にOKをもらったが…

無料分、楽しみで毎回読んでいました。
    一途なたま、どんくさいところもあるけど、かわいい。チカくんが予想外でした。
    仕方なく付き合っているのかと思いきや、実はたまのこと、ずっと好きだった???
    という感じがものすごく好き(笑)
    いい。チカくん、良い!
    二人の仲が引き裂かれないといいなと思いながら次を読みたい。
    無料分終わってしまったので、後はどうするか考えなければ。何とかして読みたいです。
    好きな作品。

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

真面目な高校生女子の皐は、コワモテの同級生である山口くんが気になり出した。
    変な噂ばかりの彼は、実はとても優しい優等生。
    皐は皆んなに本当の彼を知って欲しいと思い始める…

山口くんがいい。まっすぐで一途。皐に対しても誠実。でもちょっした時の顔は怖い(笑)
    ギャップがとてもいい。
    二人が付き合うまでそう時間がかからないのも、この話はいいなあと思いました。
    この作品は現在進行形で追いかけ中です。
    大好きな作品。

面白すぎる!

だめです。
    吹き出します。つぼです。
    漫画見て笑ってしまいました。
    口は悪いけど心が温かいヤンキー女子高生と、風紀委員でなんでもこなす秀才の藤井くん。
    いいです、キャラが。
    友達や後輩まで、愛嬌ある子が勢揃い。
    読み始めた時はまさか二人がすぐに付き合い出すなんて思いもしませんでした。
    しかも藤井くん、溺愛キャラ(笑)
    いい!
    すぐにキープ作品にしました。
    続き、絶対に読みたいです。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

男運のなかった沙羽は、同じクラスの佐倉に突然告白された。初めは全くその気にならなかった沙羽。けれど、おしの強い佐倉に次第に惹かれて…

佐倉くん、真面目で真っ直ぐでいいですね。
    ど直球。ここまでぐいぐい来られたら、趣味じゃなくても確かにほだされるかも(笑)
    しかも元カレとは比べられないくらいいい子。
    沙羽がどんどん好きになっていくのがみえてるので、このまま素敵カップルになって欲しいです。
    無料分簡単に終わってしまったのが残念過ぎる。
    今ポイントないのでちょっと考えます。
    続きはとても読みたい。

全部読みました

ネタバレ レビューを表示する

贄として獣の王に差し出されたサリフィ。
    小さな頃から決まっていたこと。
    それを受け止め人間の世界から獣の世界へやってきた…

獣の王は贄として差し出されたサリフィをとても大事にしていて、それに答えたサリフィはどんどん難問にチャレンジしていくのですが。
    とにかくまっすぐで優しい彼女だから突き進めるのだな、と思わされました。

二人が一緒にいる時の暖かい空気感がとても好きです。
    最後まで読めて良かったと思える作品。