ニチワさんの投稿一覧

キャラクターが定まってない?

主人公のルシア、夫のタラン公爵のキャラクターが定まりきってないような気がします。今までの環境が特殊なため他の王女と比べ王女風情が薄いとされるルシアのどこに惹かれているのか、インパクトあるストーリーも他の王女との比較もないため、今も分からないまま読んでいます。購入して読むことはないかな、と思ってます。

芹沢くんは正論をスパスパいいますが、

主な舞台は職場で、言いたい事が言えない先輩、彩の代弁者として存在しています。
    彩は、話が通じない・話を聞かない・自分本位・女性軽視な同じ会社で働く彼氏、優斗に何も言えません。
    現実的ではないのは、暇だから早く帰ろうと彩を急かしにやって来た優斗を、31歳でそこそこのキャリアを積んだ彩がトラブルがあるから帰れないと追い返せない事。
    仕事中の彼女の部署に来て帰りを急かす彼氏も、トラブルが発生したから今日は遅くなる、とハッキリ言えない彼女も、なかなかいないのではないかと思います。いたとしたら上司がキレますね、トラブルの解決が優先、職場なので。
    漫画なので現実に沿わなくて良いストーリーもあると思いますが、芹沢くんが代弁する相手を男女問わず発言しにくい新入社員の設定にしたらもっとスカッとして面白かったかもと思いました。
    課金して読む事はないですね。

なんだかどんどん下手に…?

広告から読み出しました。面白かったのは3話目くらいまでで、あとはストーリーの組み立ても下手だし、絵もどんどん下手になってきている気がする。読まなきゃ良かったと後悔しています。

絵がやっぱり…

ストーリーはシティーハンターよりエンジェルハートに近い感じで好きですが、絵が違いすぎて受け付けませんでした。北条司さんが描いた冴羽獠、香、海坊主、ミキがやっぱり好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件