面白い!
あまりない設定で、何だろうっと読み始めましたが、めっちゃ面白いです。
どんどんヒロインが可愛く見えてくるし、たまに出てくる冷静な弟もイイ味出してます。
ただのお飾りではなく、気の強く頭の良いヒロインは読んでいて面白いです。
相手の敵国の王太子もくせ者っぽいので、どうお互いに惹かれていくのか?楽しみです。
序盤からイヤな人が多い。
義理の母や妹。酒に溺れて現実逃避している父。
しかし、人の良さそうな人までも実は質が悪かったとは前途多難です。
どうして、途中で現れた元カレ。
久しぶりに現れて寄って来た理由もクズだし、別れた後の話もクズだな。名誉毀損と脅迫で訴えてしまえ!
純粋で世間知らずなヒロイン。
読んでいても嫌な感じもせず、周りにいる人が良いのも好印象。なかなか奥手な2人。早くくっつけば良いのに!
読んでいて引き込まれます。
悲しい別れをした2人の奇跡の再会。そしてまた新たな人生を歩みそうになったのに、事件が。
最後はハッピーエンドになって欲しいです。
品行方正だけど、ちょっと抜けていそうなヒロイン。そこに気になる同級生が2人(真逆なタイプです) この2人も何か関わりがありそうな感じで、どう絡んでいくのか?気になります。
隣人は姉の友人?
なんとも言えない雰囲気の持ち主で、ギブアンドテイクな人。このまま惹かれて行くと大変そうな予感。
ストーリーの展開がどうなるのかな?
消えた母親は何者?ただの水商売ではなさそうな感じですが、ちょっと無料分だけでは先が読めない。
少ない魔力を補う為に知識を増やし、色々と応用する所が面白い。禁呪の疑い?が実は○○水など、その理由が「へぇ~」と思ってしまった。
アシガール