ハンネ失念さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

癒し

大森さんも黒瀬くんも良い子過ぎて癒される。
    何気に大森さんも戦闘力高めなのが面白かった
    食べてるときの顔めっちゃ可愛い。

ワーママから見ると天然煽りの作品💢

無料分だけで主人公嫌いになる。

「よその専業主婦には当たり前の幸せも、つとむさんを夫に持つ私には絶対に許されない」

↑このフレーズ、世の中のフルタイムワーママには完全に天然煽り

専業主婦の「当たり前」を十分に出来てない自覚あるんじゃなかったの?
    幸せそうに見える専業主婦だって家では旦那さん厳しいかもしれないよ?
    色々あるかもしれないよ?
    同じ専業主婦の全貌をどれくらい知ってるの?

そもそも子どもが小さいとは言え、専業主婦できる家庭が世の中どれくらいだと思ってる?
    3割だよ?
    子どもが3歳未満で働いているママさんが6割以上、そのうち3割がフルタイム

「子どもが小さい間は家事育児に専念したくても、夫の収入だけでは経済的に許されない」
    そんなママさんが多数派。

フルタイムで働いても「家事育児は女の仕事だろ」と言わんばかりの夫と戦ってるママさんだってザラにいる。

「世の中には自分より甘やかされてる専業主婦しかいない、自分だけが酷い夫にいじめられて可哀想」みたいな言い方するな。

「新卒で正社員就職できた経歴が眩しい」
    いやももこさん自分で夢を選んだんでしょ。
    まさか正社員就職した人達がみんな好きな夢を追った結果だと思ってないよね。
    「このご時世だから手堅く手に職をつける」と夢に見切りをつける人も多い。

年収200万稼げたから全て自分でやっていける気になって「なんで私がここまで頑張ったか分かる?」と旦那に対して勝ち誇る神経も、もう…

広告でこの傲慢で世間知らずな悲劇のヒロインがメソメソしている表情を見るたびに、本当にイライラする。

書き込んでてめちゃくちゃ自分が醜いと感じるけど、ダメほんとに
    怒りしか湧いてこない。