たかもとキミコさんの投稿一覧

年齢設定に少し無理がある?

昔、知り合いの娘さん(当時小5)が、40過ぎの独身男に、「○○さん可愛い〜」「○○さん大好き〜」ときゃあきゃあ言ってた。
    恋愛的な感情ではなく、ディズニーランドでマスコットキャラにきゃあきゃあ言う感じに近い懐き方。
    ファンレターも書いて渡していた(あれは絶対にラブレターではなくファンレター)
    そして、その娘さん(現在高2)、○○さんのことなんて今は何も言ってない。恐らく本人も忘れているか、過去の黒歴史になっているか。

小中学生なんてそんなもの。そして、成長すれば年相応な相手と恋愛をするのだと思う。

だから、年齢設定がちょっと。いや、40男にきゃあきゃあ言ってた小学生が現実にもいるぐらいだから、最初に仲良くなるのはあるかもしれない。ただ、高3までずっと続いてる(いきなり飛ぶけど)ってのがなかなか難しい。でも、ほんわかしてて可愛い話。
    ファンタジーとしては楽しめる。

飯テロとはこのことか〜

どれも美味しそう!!

ベーコン丼の話を読んだ日の夕飯、我が家もベーコン丼にしました。残念ながら薄切りベーコンしかなかったけどね

泣けて、考えて。

人は生まれて死ぬ。どんな人でも、必ずいつか死ぬ。
    頭では分かっているけど、普段考えないようにしていること。
    それを思い出す、そして、今の自分の生き方それでいいのかなとか、あぁ普段不平不満ばかり言ってるけど実はとても恵まれているんだなとか、いろいろ思う。
    同時に、切なくなったり、悲しくなったり。

でも最初に出てくる男の子は浅はかだったなぁと思う。そんなことするぐらいなら、転校でも不登校でも生きれば良かった。生き延びて、人生謳歌してから死んでも遅くなかった。

カニすべからくの話はすごくイイ。病気を悲観せず最期まで生き切ったからこそ迷いなく成仏できたんだと、こんな人そうそういない。

職員のハヤシくんの過去は、相手が悪いけど、やっぱり逆上して突っ走っちゃったのはマズかったか。

死後の世界って誰も本当のところは分からないから想像をかき立てられる。死んだら何もないって言う人もいるけど、私は、何かはあると思ってます。