あこ6さんの投稿一覧

心理描写が丁寧です

話の進みは遅いのですが、心理描写が丁寧なので、飽きずに読めます。男は、元々主人公のことを好きなのですが、主人公が、その愛情に気づいて恋愛に発展していくところが、ありきたりだけど、良かったです。

女王が誕生するまでの壮大な物語です

前のお姫様のことが好きで、ずっと一途に仕えていた青撤と、
    お姫様が好きで、ずっと一途に仕えていた薄星が素敵。キャラは好きだけど、ストーリーがそこまで好きじゃなかったので星4つ

エッチシーンが多いです

気難しく残酷な男性と、二度目の人生を生きる女性の物語。女性に打算がなく、良い人なので、男性も気を許していく話。エッチシーンも多く、楽しく読めるけど、ストーリー展開は普通なので星4つ

思ったよりストーリーがしっかりしてます

同居しているうちに、恋愛かんけいにはってんする、ありきたりの話かと思いましたが、男性が、真面目なだけじゃなくて過去のトラウマを抱える意外な可愛さを持っていて良かった

ハイスペで優しいなんて最高

旦那が浮気性で離婚し、傷ついて出戻ったところ、隣のハイスペ年下君が一途に自分のことを想ってくれていたという話。ハイスペなのに、一途っていいよね。理想の男子。そして、可愛い。

きゅんきゅんします

主人公が純情だけど、自分が書く小説しか頭に無いような、変わった女の子です。なので、主人公は、あまり好きになれなかったのですが、男の子が格好良いし、純愛なのでキュンキュンできました。

なかじゆきと言えばこれかな

なかじゆきは、女の子が可愛くてすき。特に、このマンガは、素直になれない女の子と格好良い男の子の掛け合いが好き。学園物を描かせたら、この人って感じです。

よくありがちだけど

男の子が超イケメンモデルで、女の子はイケテないけど性格が良い幼なじみ。
    男の子の方が、密かに女の子を、大好きすぎる、ありがちな話。でも、私は、この手の話が大好きなので、星4つ。

癒される作品です

一井かずみさんらしい作品です。
    主人公が一生懸命で、優しくて、ほわっとした雰囲気で癒されます。
    そして、そんな彼女を男性が温かく見守っていて、読んでいて優しい気持ちになれます。

独特の世界観

兄弟全員父親が違っていたり、ゲイを公言していたりと、複雑な家庭なのに、全員仲が良いという独特の世界観が面白いです。そのなかに、一人ブスでほのぼのとした主人公が良い味を出してます。