mikiちゃんちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きでした

りぼんで読んでました。
    ただ、当時私はさなちゃんより年上だったので、設定が小学生というのが嫌だったけど。。。
    芸能界の話も織り交ぜて、ギャグもシリアスもありで、面白いマンガです。

はまりました

母に勧められて中学生くらいの時に読みました。
    当時はキュンキュンして大好きだったけど、今読むとけっこうイライラしますね笑
    うじうじしすぎだろー!もやっとするわぁ。。。
    みたいな。
    でも面白いし、少女マンガの王道な感じなので、キュンキュンしたい方にはおすすめです。

大好き

すごーく大好きなマンガです。
    絵がきれいで、恋愛要素が少なめなのも好き。
    アニメも良かった。
    映画は見たけど、ちょっと残念でした。
    百人一首を競技かるたというスポーツとして、こんなに本気にできるんだ!ということに最初は衝撃を受けました。
    私は断然「新派」です。

大好きでした

これ、大好きだったなぁぁ。
    小学生の頃にマンガ読んで、ちょっとエッチでドキドキしてました。
    大人になってから読むと、エッチと言うより笑えるし泣けますよね。
    ドラマも流行りましたね。
    ストーリーおもしろいし、絵も好きだし、今見てもおもしろいマンガです。

大好きでした

ティーンズハート(X文庫)の小説とか、マンガとか、折原みとは小学生の頃にかなり流行ってましたね。
    絵も大好きでした。
    この世界観は、大人になって読むとどうかなー?とは思うけど、小学生には良いかも。
    懐かしいです。

懐かしい!

りぼんもなかよしも読んでたけど、なかよしと言えばあさぎり夕ですよね。
    ミンミン!は、テンポが良くてキャラも可愛くて、面白いです。

涙が止まらない

ずーっと泣きながら読んでました。
    でも、いい涙です。
    悲しい思いをする動物が多いからこそ、みんな幸せになってほしいな。。。とても感動しました。
    現実の不幸な動物のことを思うと切なくなりますね。

絵の雰囲気が好きで読み始めたけど、おもしろいです。
    こんな社員いたらムカつくなぁぁぁという人と、こんな人事部あったらいいなぁぁぁという感じ。
    絵がちょっと、皆しゃくれてるように見えるのだけが気になるけど。

懐かしい

なかよしの人気作家あさぎり夕が好きで、このマンガはリアルタイムじゃなかったけど単行本を買って繰り返し読んでたなー。
    ヤンチャな男の子とドジな女の子、という典型的な少女マンガですね。
    懐かしいです。

オシャレで好きだった

オシャレで好きでした。
    天使なんかじゃないの方が好きだったけど、これも好き。
    矢沢あいのマンガがだんだんオシャレ系になって、流行りましたね。
    登場人物たちのファッションや小物を見るのが楽しいです。