真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

投稿
195

ギャップ!

嫁をいびり倒す強面ヒール姑役で大活躍している大女優の綾女さん。芸能人は演技がうまければうまいほど役でイメージがついちゃうけれど、やっぱりプライベートではお嫁さんの莉子ちゃんや孫ちゃんを溺愛するかわいいバーバだし、実は緊張しいな綾女さんのギャップが最高です!見ていてくすっと笑える漫画です!

執事最高!

お嬢様と執事の恋愛物語はよくあるし、もともと好きですがこの作品は一味二味も別物です!
    同一人物と気づかないお嬢様も文句をいいながらもいつもと違う可愛いお嬢様に夢中になっちゃう歳三もかわいい。
    なんといっても執事の時と歳三に扮した和巳がどちらもグズと優しさの塩梅がそれぞれ良い!絵も綺麗でわくわく感があって好きです。

続きが気になる

突然廃墟のような京都に集められた人たち。それぞれがもっているトランプはなにを意味しているのか?なんのために集められたのか? ミステリーと冒険、人間模様が絡み合った物語!まだ途中まで読んでいるのでこれからどうなるか楽しみです。

どんどん惹かれる

1話読んだら絶対はまります!純粋無垢な編集者とクセあり作家さんとのラブストーリーってありがち?と思いきやとんでもない!恋愛なんて興味がなかった鹿子ちゃんが加賀谷先生と出会い初恋をしたことで嫉妬やせつなさのような新たな感情を見つけ、どんどん魅力的な女性に成長していく様はもちろん、加賀谷先生の苦しさや過去との葛藤、鹿子ちゃんへの思い等気持ちの揺れ動く描写に引き込まれます。
    キャラクターが本当に魅力的です。さらにカラーでこのストーリーの繊細かつ情緒的な雰囲気がでていて本当に良いです!

皆に読んでもらいたい作品です

可愛いらしい絵とほのぼのした感じの中に生き物を飼うことの大変さや飼い主としての覚悟等作者さんからのメッセージがたくさんつまった作品です。わんちゃんが家族の一員として過ごしていたので、悲しかったり嬉しかったりの涙がとまらないお話はかりでした。みらいちゃんがなずなちゃんに迎えいれてもらって本当に良かったです。

おもしろい!

森若さんが公私ともにイーブンにすることを大事にして過ごしてきた中で太陽君と出会い、見た目や気持ちが徐々に変わっていく姿がかわいらしい!イーブンにとらわれずに幸せを見つけられて良かった!

超大作です

家族との関係で心に傷をもつ高校生のサツキとタブレットのマスターであるレディが出会い、散り散りになってしまったタロットのタブロウ達を探すストーリー。タブロウとの絆と愛を感じる感動大作です。サツキの優しさやレディの強さ、タブロウ達の思いに涙が止まらなかったです。

もう1つの漫画も読みましたがどちらもそれぞれのよさがあります。猫猫の頭脳明晰で好奇心旺盛なキャラが好きです!

前回とはまた違った角度で

どうしてこんなにグサグサグサくるのかなって思うぐらい、東村先生の独身アラサー世代女子の観察眼たるやあっぱれです。タイムカプセルを開けるため集まった小学生時代の同級生と主人公、二十歳ではなく三十才という人生みんな色々違ってくるど真ん中世代の悩みと迷いがよく描かれている!
    そして、相変わらずズバッと毒舌タラレバちゃん久しぶりに会えて満足です!

悪魔と女子高生!

いばらちゃんっていう名前が花男のつくしを彷彿とさせる笑 小さい頃から聞こえていた声は実は悪魔だった!命と引きかえに悪魔の食料である、人間の黒い感情ボール?を作る特殊な能力を付与されたいばらちゃん。悪魔がイケメンかつナルシスト系で面白いし、良い人だと見られていた幼なじみが実は悪魔に取りつかれていて最悪なやつだったりとキャラクターがたっていてさすが神尾先生!って感じでした。