真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

おもしろい!

好きだった復讐ものの小説に入りこんでしまった主人公がバットエンドを回避するため悪戦苦闘していくのが面白いです。小説の設定が思っていたのと違っていてまさにジャンルがかわったかのように知らないストーリーが進行していくのにとまどいながらもがんばる主人公を応援したくなりました。

癒されます

過去に断罪され転生した主人公が新たな人生として自分の領地を一から運営をしていく成長ストーリーです。残虐なシーンやひどいいじめなどなく終始ほのぼのとしていて癒されますし、まるで自分がRPGの世界でゲームをしているような気分になれるのでオススメです。

痛快ストーリー

流行りの人生二回目のやり直しストーリーですがこの作品オススメです!。可愛がられていて、顔もかわいいのに姉をあんなにも陥れる妹の性格が歪みすぎて怖すぎる!たまに見せる怒り顔も怖い笑 でも、そんな妹をうまくいなしつつ周りを味方につける主人公のスキルが悪女といいつつ、爽快&痛快で良いです!

Eランク薬師のキャロ

パーティーからはずされてしまい途方にくれていたEランクの薬師キャロが魔術も使えるカイトと出会い自分自身を取り戻していくストーリーになるのかな。優しくて実はパワーもあるはずのキャロには勇者からのまやかしがとけて幸せになってほしいです。

良いです!

聖女として日々人々を助け、つらい痛みを自分に入れて頑張っていた健気な主人公がアリアンや周りの人に裏切られてから生命力あふれて復讐に燃えてる姿のギャップが良いです。本当の悪女を追放し、幸せになってほしいです。

いつもとはひと味違う

異世界転生ものはたくさんありますが男性に扮してデザイナーとして活躍していくストーリーはおもしろいです。女王様もナイスキャラクターで強くてかっこいい女性として物語を盛り上げてくれている。男性として生きている主人公が日々葛藤しながらどんな風にこれから過ごしていくのか楽しみです。

幸せになってほしい

フルカラーの絵柄が綺麗でストーリーもメリハリがあり、引き込まれます。
    聖女である母はレティシャにひどい虐待をし、さらに残虐で悪女であると自分が行ったひどい仕打ちをレティシャがやったことにして周りに憎悪をうえつけて孤立させ、ひどい最後をむかえていた。しかし、龍の図らないによりレティシャは転生し、様々な悲劇が起こらないように運命を変えるべく奮闘する。優しく周りに愛されるはずのレティシャには王様と幸せになってほしい!

タイトルのインパクト大です

女帝が300年後に転生して、見た目は美少女、中身はおばあちゃんそのままで話し方とのギャップが最高です!
    悪の女帝として前世は倒されましたが本当は民を思い、堅実だった前世の記憶そのままに大きな剣を引っ提げて弱気を助ける様は爽快です。

夢を追うストーリー最高

ともかくたくさんの人に読んでほしい!性格も環境も違う中で色んな葛藤や試練を乗り越えて三人が織り成す光のメゾンは最高です。