真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

怖いけどおもしろい!

とある銀行で行われている莫大なお金をかけたゲームには、人の心理をつき時にはわざと負けてみせゲームを楽しむ猛者がいる。最初からゾクゾクするような展開で怖いけど読みたいと思ってしまう漫画です。カイジやライアーゲーム?と似てる感じでおもしろいです。

ドタバタラブコメ?

総理大臣の娘夕子ちゃんがすなおで一生懸命でかわいいから応援したくなるし、まじめでちょっと不器用な森さんはかっこよすぎるSPでこんな人に守られてみたい!一生懸命な夕子ちゃんと周りの人たちのやり取りはコメディっぽいです!
    まだ途中までですが二人がどうなっていくか楽しみです。

異世界料理人!

現代からいきなり、異世界に包丁一本化だけ持って飛ばされたあすた君がアイとこれからどんな掛け合いをしながら美味しい料理を完成させていくか楽しみです!アイが強くてぶっきらぼうな感じが可愛いのも好きなポイントですが、あすた君と二人の関係がどうなっていくか気になります。

すこい世界!

前回から引き続き購入しました。現実には男性が妊娠して出産する世界はありえないけれど、育児はできることはたくさんあるんだと男性目線での擬似体験できるのではないかと思います。ワンオペ育児にならない仕組みや協力体制がもっとできるようになれたらなと考えさせられました。

おもしろい!

引きこもり女子とイケメンホストの物語ってどんなの?と思っていたらなんだか深い!れんじさんのおかげでとわこちゃんが外の世界に目を向けて、日々輝いていく感じが良いです!お兄ちゃんも周りにいる皆も優しくて不器用だけど変わっていくとわこちゃんのほんわか成長ヒストリー。

雰囲気が変わった?

出会った人に料理を通じて幸せにしたい、そして和食を世界の人たちへ!と意気込む蒼太君たちの奮闘を描いています。絵の雰囲気が以前よりもキラキラした感じです。ようやく蒼太君とさつきさん、まさみちゃん女子二人の関係がかわるかも?なので続きを楽しみにしてます。

漫画ならではの夢

好きなアイドルが突然家族になって、同じ屋根の下にいるなんてまさに漫画ならでは!主人公が他のメンバーと話してるのを見て、彼がヤキモチやいて不機嫌になるのとかきゅんきゅんする! アイドルのキラキラした時と家でのちょっと不機嫌で不器用な感じも良いです!

イケメンパラダイス

イケメンだらけの異世界転生ストーリーです!真面目な主人公がいきなり中世の王国っぽい世界に渡り人としてお姫様扱いだけど、性格的に働きたくなりキラキラなイケメン達の家政婦することになる。イケメン王子様系がたくさん出てくるので読んでいて楽しいです。

感じ方が大切

シンプルな絵とストーリーの中に感慨深さがまします。たかこさんの人より音がよく聞こえる日常を楽しんで過ごしている姿はほっこりします。嫌なことも聞こえてきやすいこのご時世ですが自分に置き換えてみて考え方を少し変えてみたら小さな幸せを見つけられそうです。

絵が綺麗

ルシアやヒューなど人物はもちろん、家や空などの背景も綺麗で見ていて楽しいです。ルシアもヒューも重たい秘密を抱えているけれど契約結婚として淡々としていた二人が惹かれあい、雰囲気ぐ変わっていく所がきゅんきゅんします。二人には幸せになってほしい。