真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

元気になれる

事故をきっかけに生まれ変わったようにポジティブでパワフルな女性に大変身。
    自己肯定漠上がりな夢子のおかげで、なんでも前向きに取り組みまわりの人をハッピーにしていく姿は読んでいて元気になれます。

圧倒的な美しさ

大作です!ビジュアルも綺麗で登場人物がそれぞれ魅力的に描かれています。エドナとイーサンの出逢いから国が栄え夫婦になるまでの物語はまるでRPGの世界に迷い混んだような圧倒的なスケールで描かれています。壮絶な過去があり、心に深い闇を抱えながらも常に民を思い、自分と向き合いながら国を復興させていく強くて美しいエドナは最高の王女です!

勉強になる

和食の料理人さんである蒼太君の葛藤と成長の物語。
    蒼太君の料理を通じて周りの人を笑顔にしたいという思いが読んでいてじんわりあたたかい気持ちになります。こんなに純朴っていう言葉が当てはまる主人公はいないです。また旬のお料理や北海道のお料理がたくさん出てきて勉強になりました。

何度もタイムスリップ

人生やり直せたらと思うことは誰しも一度くらいはあるはず。そんな中であるノートをきっかけに高校時代へとタイムスリップした主人公。最初は先輩に謝りたいという気持ちから生きていて欲しいと何度も過去の時を頑張って生き、ハッピーエンドへの道を探して奔走タイムスリップストーリーです。

若旦那が素敵すぎる

本当にタイトル通り、若旦那がスマートでイケメンだし、ほわほわに甘過ぎて女子必見です!絵も綺麗でまさに漫画ならではの世界観が美しいです。お茶をたてている若旦那が眼福です。

萌えキュン

上司の長谷川さん、萌えきゅんすぎです!仕事はできるけどちょっと怖そうな見た目&荒めな話し方、上司にいたらちょっとやりづらい。。だけど実はとっても気遣いができて不器用な優しい人ってギャップ萌えです!激務で大変なはずなのに主人公のためにお菓子作ってる姿がかわいすぎる。これからまた続きを読むのが楽しみです。

深い&美味しそう

シングルファーザー二人と子供二人が悪戦苦闘しながらもこころを通わせていく物語です。
    お母さんと離ればなれになることは子供にとってかなり大きな不安や寂しさがある中で二人のシングルファーザーが悩みながら子供たちと向き合っていく姿にじーんとします。
    お話に出てくるお料理はどれも美味しそうであれこれ作ってみたくなりました。

癒されたい

主人公は女性を動物のキャラクターにしか見えないという特殊なお方。どんな女性でも兎や豚さんなどに見えてしまう中で、みうだけはちゃんと名前も顔もちゃんとわかるし居心地が良い女性。せっかく見つけた癒しの存在には結婚する相手がいるなんてー、これからまた読み進めていくのがどうなるのか楽しみです。他の女性達のキャラクターのタッチと主人公やみうのタッチのギャップがおもしろくて好きです。

こんな不動産屋さんいたらなぁ

ぽっちゃりヘビメタ好きな双子の不動産屋さんが心機一転したいお客様にぴったりの住む町へ案内するストーリー。一緒にお茶したり、散策したり悩みを抱えているお客様に寄り添った提案が最高すぎる。それぞれの町の雰囲気も詳細に描かれていて私も住んでみたい!と思わず興味をひかれてしまいました。

花ちゃんかわいい

小さい頃に離ればなれになった幼馴染みが時を経て再会する!というのは色々な作品であるかもしれませんが花ちゃんと弓弦君のストーリーはせつなく&きゅんとしてどんどん読み進めてしまいました。色んな過去を抱えていて自暴自棄になっていた弓弦君がピュアな花ちゃんと過ごしていくうちに葛藤しながらも前を向いていく姿に感動しました。