サマー仮面さんの投稿一覧

投稿 1,167件 / いいね獲得 297件

ピュアです

ヒロインをはじめ、登場人物がみんなピュアです。
    ヒロインの爽子は、陰キャだけど実は前向きで一生懸命でとても優しいし、風早君は爽やかだけでなく、ちょっと頑固なところもあったり、ちずちゃんとあやねちゃんも一見ヤンキーみたいだけど情にもろいしとても友達思い。様々な学校行事でのみんなの成長を丁寧に描いていて、青春ていいなあ、とほんわかしました。高校生活を終えてそれぞれに旅立つシーンはとても切なかったです。大人になったみんなの話を描いてもらいたいです。

大好きだった漫画

小学生の頃読んでハマり、初めて自分のお小遣いで買った漫画です。今はどこにあるのか分からなくなって、時々思い出してまた読みたいなと思っていたので、ここにあって嬉しかったです。
    小学生当時は、両想いなのになかなかくっつかない香澄ちゃんと久住くんにドキドキしたり、キュンキュンしながら読んでいて、今読んだらどんな感じかなと思ったけど、やっぱりキュンキュンしました。香澄ちゃん大好き。

最初は、周りの友達が主人公は誰が好きで、その子と付き合うべきとか勝手に決めていて不愉快だったのですが、主人公が初めて恋したことに理解してからは、読みやすくてサクサク読み進みました。になこと蓮くんがくっつくまではまあまあ時間がかかったけど、ライバルとなる安堂くんとの絡み等丁寧に描かれていて良かったです。とにかく蓮くんと安堂くんがカッコいいです。

人間的に問題ありそうな五十嵐くんは、実は医師免許も持ってる凄腕放射線技師で、とっても患者さん思いな人です。ずっと片思いしてたあんちゃんに再会出来ても忘れられていて、挙げ句に変人扱いされて、ちょっぴりかわいそう。医療のお話も難しいけどおもしろいです。ドラマも見たくなりました。

すっごくおもしろいです。

おとなの私には少女マンガはもうつまらないかもと思いつつ、大量に無料だったので読んでみました。無愛想というか無表情のヒロインが心の中で激しく突っ込んでいたりとか、ギャグのセンスがサイコーです。バスケに一生懸命な部活や恋愛が、ザ青春です。

面白くてどんどん読み進めてしまいました。整くんの言うことが全部凄すぎ。何気ない会話や身だしなみからその人のおかれている状況などを察して、アドバイスをする。あまりにも的確過ぎて、言われた人は心に強く刺さるし、救われる。整くんが凄いと言うより、作者さんが凄い!

何度も読みたくなる

アニメで知って、続きが気になって読みました。炭次郎たち鬼殺隊の生い立ちも辛く悲しいけど、鬼達にもかつて人間だった頃に葛藤や苦しさもあったというのが、この漫画にハマるポイントなのだと思います。個人的には不死川兄弟のエピソードが号泣でした。

大好き

初めテレビアニメを見て、はまって続きが気になり漫画を読み初めました。歴史物でしかも中国で地名とか人の名前とか覚え辛いけど、戦いがスッゴク面白い!こんなピンチ無理でしょって思っても、思いもよらない戦略で逆転したり、とにかくハマってます。

ハマりました

ヤンキーものって正直興味なかったけど、テレビアニメが流行ってたので読んでみたらハマりました。過去にタイムリープして、ミッションを成功させてもなかなか思えように未来を変えられなくて、先が気になってどんどん読んでしまいます。

愛する人や家族を守るために、擬神兵になって戦ったのに、薬の副作用で自分自身を失い、人間を殺してしまうその矛盾と葛藤しながら、ハンクに倒され、人間だった頃の気持ちを取り戻して死んでゆくのが、切なくて苦しかったです。