moon15さんの投稿一覧

強い個性

強い個性の持ち主の主人公。自分でもそれをどう扱っていいのかわからない。転校先で得た新しい友人達とのかかわりで成長を遂げる...なかんじかな? まだ冒頭10数話のみなのだけどここから先読み進められるかは微妙です...

いろんなかたち

いろいろなかたちのさよなら。やっぱり幼少期のさよならは心に残るのかもとこの漫画を通して思い至りました。祖母の死、転校したお友達とのお別れ、ペットの逃亡...。そんな自分の記憶が揺さぶられる素敵なお話だと思います。

大まかなストーリー把握した上で30話まで読んだけどどうにも理解しがたくこれでおしまいかなー。歴史のある2人の関係性がよくわからないし、あんなにキョドってたら仕事なんてできないんじゃ? 設定についていけません。

まきこまれ

裏切り、というより、巻き込まれ、的な? 不妊夫妻でお金もあるんだったら、精◯提供とか真摯にお願いするとか手段はあるのに。巻き込まれた側の主人公たちよりも、サイコな夫婦の方に気を取られてしまいました。

ちょっと展開が...

なかなかあり得ない展開です。はじめの頃は面白がって読み進めましたが、無料の途中でお腹いっぱいになっちゃいました。後半に、まさかの人間になる!とかだったらまた読みたいと思うかも。

微妙なお年ごろ

微妙なお年ごろの高校生もようが微妙な展開でスローに描かれてます。ちょっとした視線や思いがひとこまひとこま丁寧に表現されてます。のんびりこれからの進展を楽しみに待ってます。

なかなか

ちょっと人と違って優越感みたいのもてると自信つながったりするのは高校生までと思ってた。30歳近くになってそういうのベースに生きるのってキツそう。主人公最後ハッピーになれるかな。

まだわからない

怖そうなスタートだけどこれからどうなるかな? 個性的な絵でしかも外人たちだから誰がどの名前なのかなかなか把握できなかったけどこれからの展開に期待です!

結局...

使い古されたお嬢様のいじめストーリー。結局服従しちゃうかしないかは本人しだいなんだけどね。あ、モラハラ問題も同じだ。自分を守るのは自分しかいないよね。

切ない

負の連鎖、なのかな。高校生女子が犯罪者の母をもってこれからどうやって生きていくのかと思うと切なくなる。絶縁したとしても母娘であることは一生変わらないから。