moon15さんの投稿一覧

テンポがいい!

ありがちなレスものですが、ストーリーのテンポがよく楽しく読めます。レスって、友達とか兄妹的な家族になっちゃえばそれはそれでありだけど、新婚半年目、とかだとキツいよね。タイムリープで果たして解決できるのか? 今後が楽しみです。

会社ってやっぱり人間関係だよな〜

会社ってやっぱり人間関係だよな〜って読み進めるたびに実感しちゃう。気の合わない人仕事の遅い人失敗隠す人いろいろだけど、人間関係良好だったらなんとでもなるし。入ってみないとわからないとこがまた怖いんだよね〜。

楽しみです!

この作家さんの別作品が好きでこちらの作品にやってきました。日常のちょっとしたことを丁寧に表現されてるので共感できることが多いです。泣きどころを作ってくれてて自分の身に置き換えたりして楽しませてくれるステキな作家さんです。

楽しそう!

専業主婦願望大の主人公と、結婚願望ゼロの彼。互いに好きで付き合ったらどうにでも転ぶんだから遠回りせずに付き合っちゃったらいいのに! でもこの付き合う前の時期が一番楽しかったりするんだよね〜。ふたりの行方を見守りたいです!

成長物語

小学生だった主人公は、(あたりまえなんだけど)未熟な考えしか持ってなくてイラッとしたりもしたんだけど、中学生になって経験を積んで、しっかりとした自分の考えを持ち始めてからのストーリーに応援したくなる思いが強くなりました。

面白い!

おすすめにあったので何気に読み始めたら...面白い! ハイパーハルコさんのかっこよさを一般庶民のいずみさんに語らせるのがナイス! ごっちゃんの東村先生ならではの絵のうまさ話の持っていきかたとでどんどん読み進めちゃいます!

どんな仕組み?

おいしそうなレシピ満載で食欲がそそられます。今日の夕ご飯に作りたくなっちゃうけど素材がポイントなかんじもするので美味しく仕上げるには難しいかなー。かなり読み進んだけどまだわからないお店の仕組みが気になりすぎます!

すっきり!

子供を叱らない親、独断的なPTA、子育てしてると必ずめぐりあうシーンで斎藤さんがびしっと喝を入れてくれます。ほんとに近くにいたら近寄りがたく感じちゃうかもだけど、まっすぐな斎藤さんには毎回元気をもらってます!

介護以前に?

お母さんの介護以前に、父親! なんとかして! でもこういうタイプ現実にいるんだよね。人としてどう接しても理解を超えた反応しかできない人。それが家族だったらやっかいだなー。主人公がんばれ!

おもしろい!

高校生の繊細な心の動きが丁寧に描かれてます。いっけん個性的な子たちですが、好きな人を思う気持ちは変わりがないんだなーとほんわかします。自分の気持ちに翻弄されてしまう青春をじわじわと思い出してしまいました。