春は曙さんの投稿一覧

102話まで読みました

塾講師の順子。かつては東大を目指してひたすら勉強していたけれど、合格確実といわれながら、失敗。そこからは覇気のない生活だったけど、高校生の由利に出会って二人で東大を目指す事で生き生きし始める。まだ由利が受験勉強してるところだけど、読めば読むほどなんか納得いかないのです。
    そもそも母親の期待通りにいかなくて、肩身の狭い思いをしながら実家にいるってのも疑問。塾講師だから収入が少なくて無理なの?なら転職すればいいのに。いつまでも親に支配されてる。
    そして一番思ったのは、由利に勉強教えながら、自分ももう一度東大に挑戦する気はないのかってこと。社会人から学生になってる人も大勢いる。由利が合格するより自分が合格すれば、親からの呪縛から完全に解放されるじゃないですか。由利と一緒に目指せばいいのに、そしてそれができるであろうのに、なぜしない?
    なんだかエトミカとかいい加減な高校生が出てくるけど、地頭はいいのよ設定もアホらしい。
    絵は、しわのない男性はみんな同じ顔なので髪の毛が描かれてないと誰かわからない。年配のひとは変なシワの入り方が気になります。
    「初めて恋をした日に読む話」というタイトルの意味が今のところわかりません。由利は東大合格するのだろうか?もう気にならなくなりました。

途中からどうでもよくなってしまいました

はじめのあたりは笑える所もありおもしろかったのですが、途中から継母が登場してきてシリアス路線に。一気につまらなくなり、読むのをやめました。これは話を長引かせるため?笑える話で終わらせればよかったのに。
    両思いになってからの旅行のあたりで、なんだかダルい展開だなーと。もっとコンパクトに終わらせるべき話なのではないかなと思いました。
    この作者さんは渋めの男性はお上手だけど、女性は少し古くさい感じに見えてしまうので私にはあまり魅力がなかったです。
    すみません。

変な話

モテる人当たりの良い後輩の、本当は性悪な面を知ってしまったヒロイン。ヒロインはイヤと言いにくくて人から仕事を押し付けられがちだけど、頑張っている。
    後輩から自分の本性を黙っててくれとなにやら圧力かけられてるけど、何だそれって思う。何でヒロインがアタフタする?
    後輩の方が脅される立場じゃないの?
    なんか大した事ないのに上からくる後輩が何様って思ってしまい、続きを読む気になりません。

謎の高評価

なんとなく購入してしまいましたが、買わなくても良かったなー。後悔です。偽装の彼、なんてよくある話ですしね。ちょっと変わってたのはヒロインが外科医ってとこと、なんだか毒親がいるみたいってところかな。
    元カレを奪った看護師はヒロインをライバル視しているみたいですが。しかし、奪った後、婚約破棄とかしてまだ同じ病院に居続ける図太い人です。
    偽装彼氏は以前からヒロインが好きだった感じ。という、よくあるお話ですよ。絵も今ひとつです。途中から買うのをやめました。

なんて学校だ

セレブな生徒とわんこと呼ばれるなかば奴○的な扱いを受ける生徒。なんという設定。
    わんこはわんこで結束しているから、それなりに楽しいのかな。無料分は読みましたが、あまり興味が持てませんでした。

めちゃくちゃな家政婦

このヒロインの仕事ぶりにびっくり。勝手に物を捨てたり、ゲームに夢中になって部屋にこもったり、お金もらって働いているのにそんな勤務態度ではダメでしょう。
    部屋の主もどうやったらあんなに汚くできるの?ドン引きです。ちゃんとすればイケメンという設定だけど、あんな生活で腹筋割れてるとかありえないと思います。
    韓国の漫画みたいだけど、会話や行動が面白いと思えなくて。無料で十分でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件