黒猫だからクロさんの投稿一覧

作品とレビューを読んでの感想。
    作品は主人公にイライラさせられること多し。
    夢見る夢子さん。
    普通もっと症状のこととか勉強しませんか?
    初めの方で旦那に本渡して勉強してって言って拒否されて自分もしてないの?
    なんか甘ったれてるし、親に援助してもらえて一戸建て建てれるありがたさがわかってないなーと。
    と、その一方でこういうお子さんを持つ親御さんは想像を超えて大変なんだろうなぁとも思いました。
    他の方のレビューを読んで、同じような境遇の方がこんなにいらっしゃるのだという驚きがありました。
    私も人ごとなんだという反省はありますが、同じ境遇の方でも私のようにイライラする方もいらっしゃるので、大変!感動!だけの作品ではないかと思います。

共感しづらい

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」を読んでから作者買いして「ティファニー…」完読していますが、こちらの作品はイマイチ魅力を感じず読み進めることが出来ませんでした。
    他の方も言っていましたが、主人公に共感出来る部分がないからかもしれません。
    優しい旦那さんっていうレビューありましたが、
    親子以上年の差がある精神的に幼い女性を妻にしているところが理由にもよりますが私はちょっと気持ち悪い感じがしました。

夢ものがたり

40でも魅力的な人もいるし人の好みはそれぞれですし、一回り下のイケメンが好きになることもあるでしょう。
    ですが、一人息子が連れてきた女性が一回り上の40で、あんなに温かく対応する姑も小姑もいないと思います。まぁ、マンガですしね…って感じです。

小悪魔教師サイコが面白いので作者買いでこちらの作品も読んでみました。
    無料がある時に無料分24話まで読んでみましたが、小悪魔〜のような面白さは感じず1話1話が短いしストーリーが長いのもあり、課金してまで読まないかな…

イライラ

最初の設定では文が「背が高くてサバサバ系」な感じだったのか、回想編から「男慣れしていない健気な純情系」(旦那目線だから?)になってアレ?って感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件