確かに面白い!
レビューの評価がとても高かったので読んでみましたが、確かに面白くて止まらないです!物語が作り込まれていて、ぐいぐい引き込まれて行きます。『鬼滅の刃』的な世の非条理感もあり、世界観がとっても好きな作品です。最初は絵が私の好みではないなぁと思ったのですが、読み進めていくうちに、好みなんてどうでもいいと思わされました(笑)それだけ話の内容が濃くて引き込まれるって事なのでしょう。
「天は~」でトルコ周辺の歴史に興味を持ち、こちらも読んでいますが、物語の運び方が本当に上手いですね。(どんな上から目線?f(^^;) どなたかも言ってましたが、色んな意味で大人の漫画なのでしょうね。
史実に沿うなら、辛いエンディングになってしまうのでしょうが、ヒュッレムがこの先どんな選択をし、どんな風に道を進んでいくのか、目が離せません。
元々異世界系には興味なかったけれど、フルカラーできれいだったので、試しに読んでみたが、なかなか面白い。絵が時々コメディチックになるのもご愛敬ですね。
BLACK BIRD