楽しそう
タイプの違う仲良し3人組がそれぞれの悩みに寄り添って、助け合って、、暮らしていくお話かな、、31話の先は分かりませんが、、^_^;
実際にはなかなかできないであろう40代からの友達との共同生活は楽しそうですね〜。
生活を満喫してるお話。
300歳とは言え、、人間で言うアラサーの独身貴族って感じなのかな。
長く生きてる分、妄想癖が半端なく、、ダメンズが大好きすぎて学べないところも、、それが面白ポイントなんだろうけど痛々しくもあり切なくなります^_^;(笑)
なので、、課金してまでは読まないかな。
みかげさんは、魅力的ですけどね〜(笑)
無料分が多めだから〜っと、何となく読み始めましたが、、ラスボスにハマり課金して読み出してます。
強面で乱暴ものな風貌のラスボス、、でも実は優しくて情にあつく世話好きなところ好きです。
他のキャラもそれぞれ魅力的だし感動的なお話も笑える話もあってホッコリしますよ〜(^-^)
無理分を読んでみました。
不思議な古物店のお話に興味を惹かれましたが、、どのお話もモヤモヤな気持ちになりました。
話が進めば良い方向に進むかな?って期待したけどそんな感じでもなく、、
その時、その人にとって必要であろう道具と巡り会うのでしょうが、、上手に使える人はなかなかいないものなんだなぁ〜と言う感想です。
結局、人間は欲の塊?なのか?イヤな部分が引き出されてしまうんだなぁ、、みたいな。
この作品は、何が語りたいのだろう?人間のダメな部分なのかな、、
最後まで読めば分かるのか??多少は救われるラストだといいのですが、、課金する勇気はないかな〜。
大量無料だったので読み始めてみて、、気になるとこで無料分が終わってしまいました^_^;
ストーリー上グロい描写は多々ありますが、、公正が望めない犯罪者を違う形で世の中の役にたてようとする話はちょっと共感する部分もあるかな。
でも結局、善良な庶民のとこには回ってこない気もするし、黒幕が次から次へと登場してきて読んでいて少し疲れてきちゃいました^_^;(笑)
正義とは何ぞや?やっぱりお金と権力をもつものが好き放題できる世の中なのねーってのが現時点での感想です。
環ちゃんは何者なのか、、気になるとこだけど、、スッキリした結末だといいけどなぁ、、
そもそもウチには芝生がない