P助1023さんの投稿一覧

おなかが空いてくる

魅力的なタイトルに惹かれ手に取った作品。「料理」を扱う漫画は好んでよく読んでいるのですが、こちらの作品は凝った料理ではなく「ふと食べたくなる」食事をテーマに扱っていて、それがとっても美味しそうに読者に伝わります。フルカラーで描かれていて、絵のタッチがほんわかしているので暖かい食事からあがる湯気・匂いまでもこちらが感じられます。美味しいものも食べているときは人間は笑顔になれるし、嫌なことを忘れて没頭できるな。と、自身の食生活を見返すのでした。何かをしながら食事をとるのではなく、「食べる事に集中して有意義な時間を過ごしたいな。」と思わせてくれる作品でした。

タイトルからして面白い

怖がりですが、こちらの作品はシュールというかホラーの括りではないと感じ楽しく読ませてもらいました。
    人間は集中・追い込まれると「それどころじゃない!!」気持ちが際立ち周りが見られなくなりますが、「構ってほしい」幽霊が無気力ながらも主人公に絡んでいる姿にホッコリします。ブラック企業に勤め「社畜」と呼ばれる方々・・・こんな言葉が生まれたことが現代社会の闇なのか。と思いますが、主人公のガッツを見ればなんだかこちらが元気になれます。ちょっとした空き時間にクスリと笑える時間を設けることが大切ですね。そんな時間にぴったりの作品かと思います。

新感覚の作品

ふと手にしただけの作品ですが、最近1番のお気に入りです。
    ストーリーや事件考察もさることながら、主人公の持論・論理的な口調がとても勉強になります。
    自身が気がつくことのなかったものの考え方を教えてもらえるような作品。おすすめです。
    ドラマ化が決定され、人気俳優さんが演じるとのことですが、紙面・文字で読むからこそこの作品の面白さがあるのかな…と個人的には感じています。メディア化され人気が出てくると予想される作品ですが、ぜひ原作を手に取って楽しんでいただきたい作品です。

最高です!

ジョジョシリーズの中で一番身近に感じられる4部。
    3部を読んだ直後には、派手さに欠ける日常だな。と感じていましたが、読み進めるうちに「身近に潜む恐怖」に恐ろしさを感じ一気に引き込まれます。主人公・仗助の優しすぎる能力も魅力の一つ。3部で発生した「スタンド」能力にさらに独創性・個性が際立ちだした4部です。アニメ化もされていますし、一度手に取って触れてみてほしい作品です。

メチャンコ熱い気持ちになる!

作家さんの作品はどれも好きで読んでいますが,「め組の大吾」は大好きな作品です。真っ直ぐな青年が夢を叶え現実と向き合って成長していく。少年漫画の王道のような。大人になって読み返したらまた違った見方で楽しめました。「め組」のおじさまたちが現場に入ったらとてつもなく素敵に見えて楽しませてもらってます!

長寿作品!

長く続いている作品ですが、登場人物も同じように年を重ね環境が変化していくことで飽きることなく読み進めている作品です。荒岩さん一家だけでなく、職場の同僚の方々の人間模様も丁寧に描かれどの登場人物も素敵に生き生きとしています。出てくるレシピもどれも美味しそうで、作者の料理に対する愛情が伝わります。

姿勢の良さこそいい女の必須条件

なんとなく雰囲気のある気になる女性「田中さん」
    私の周りにも、フラメンコをしている友人がいるのですが、彼女も適度な筋肉と美しい姿勢の持ち主で立ち姿が魅力的です。今後、田中さんとどのようなかかわり方をしていくのかが楽しみですし、自身も「田中さん」のようにツヤのある女性を目指して頑張ります。

ほっこりします

何気なく手に取った作品ですが本当に良い作品。おかあさんのキャラクターも素敵ですが、旦那さんが本当に素敵!旦那様としても、父親としても本当に家族の指針となるよい方だなと思います。はちゃめちゃなお母さんを支える、お父様。なんだか自分の家族も大事にしたいなと思い返してもらえる作品です。

花ちゃんのズボラ具合がいい!

料理マンガは好んで読みますが、「ズボラ」な日常の中で生まれる料理をここまで美味しそうに描くとは!ビックリです。わかるわかる~と思いながら第一話を眺め、おなかが空いてきちゃいます。ホッコリあたたかな気持ちになる作品で、これはコミックスだからこそ表すことが出来る味わいだな。と思います。

本当に大好き

ジョジョは1部~5部まで読み続け、アニメ・ラジオなどでも親しんでいる人間です。
    どの部も素敵で何度読み返しても発見があり考えさせられる作品。
    絵柄や暴力的描写で苦手意識を抱いている方も多いと思いますが、是非一度読んでいただきたい!ストーリーも面白く良く練られた作品です。