butachanさんの投稿一覧

重くなってきた

無料分読み進めてるけど、確かにこの作者の作品はストーリーがどこか重い。文学を読んでる感じ。暗いというより、人間の持ってる嫌な部分をうまく見せながら進めるから、どうやっても見えてしまって時にはしんどくなる。

今まだ無料分残ってるけど、途中でやめようかと悩んでるところ。好き嫌いが分かれる作品かな。

話がうますぎ?

美男美女だから嫉妬とかではないけど、一目惚れされた相手が彼女もいないイケメン社長なんてありえない! まさに夢の世界。。。彼女のためにカフェまで作るとか変だし。。でも、まあ、彼女も彼氏もライバルというか、2人の関係を崩す人物が出てきてるから、展開が楽しみ。

せつないなあ

いきなり年下に声かけられて心配されるなんて、変なナンパだなと思うけど、自分がその立場だとしても、そういう男の人にはグラッとくるかも。弱い時は思考力落ちてるしね。

なんか惨めな主人公が少しでも明るくなる過程を見てみたいかな。絵が大人っぽくて素敵。

大人の悩み

付き合いが長くなるとマンネリとか倦怠期とか言われるけど、心のすれ違いって確かにある。身近だけど重いテーマを描いていて、先がすごく気になる。バーで出会う男の人のコメントは図星で、なんか腹が立つくらいだけど、他人からするとはっきり見えるんだろうなぁ。

これからかな?

レビューがやたらと高くて、絵は好みじゃなくて荒削りだけど無料分を読み進めてるところ。でもまだ面白いって思えるほどじゃなくて。一日2回無料で読めるようにしてくれたらテンポ良く読めるのに。まぁ、でも、歴史物は好きだから期待を込めて星3つ。

ふしぎちゃん

アニメオタクとかよくわからないけど、二次元の世界での仮装恋愛しかしたことないって設定はどうなのかな。でも、漫画家の先生がかっこよくてもっと知りたくなる笑

3人の変な関係は、何となくドラマ化されても不思議でないわ。

期待を込めて

小説は読んだことあり。映画は観てない。漫画化されてたとは知らなかった。映画よりは期待できるかな。わからないけど。暗い話だからだんだん読むのがしんどくなりそうだけど、小説を知らない人にはドキドキして読めていいかも。

昼ドラみたい

絵は多少粗いけど、まあ、ストーリーがだんだん面白くなっていくので読んでます。よくある不倫ネタだけど、嫁に不倫疑惑を被せるために工作までしてる愛人なんて恐ろしいわ。。。何とかこの女の化けの皮がはがれるといいのに。

絵が本物っぽくなってきた

いやー、とんどん笑えるネタ入れてくれてて、事件が起こってなくても楽しく読めるのなんていいわ〜。もう昔の稼業から足を洗ったけど、今後もいろいろ巻き込まれていくんだろうな。期待を込めて読んでます。

もうすこし読んでみたかった

昔の水商売ネタ。いいんだけど、一話しか無料になってないから、面白く展開するのかがわからない。おいらんの過去も気になるが、前向きに花魁を演じてるようで、詳しい話をもう少し読んでみたかった。