○〜さんの投稿一覧

ブーンはキーリーに対してとても冷たい態度を取ったり、失礼なことを言っていたが、その理由が好意の裏返し。好きになる気持ちにブレーキを掛けるため…。言われて傷つく方の身にれないのか、なんて勝手な人だろうと不快感を感じた。そして、キーリーと想いを通わせた訳ではないのに、勝手に「ハニー」と呼び始める始末。ハーレークインの原作の関係でこういう展開になっているんだろうけど…微妙です。

欄が初めて家光に抱かれそうになったとき、泣き叫んで拒否し、回想シーンに林蔵が出てきた。襲われたのかと思いきや、読み進めていると全く違う。ちょっと拍子抜け。少なくても幼心の好意を残している。家光、一厳、林蔵…揺れ動く欄の心。この時代、自分が気持ちを寄せる人と添い遂げることの難しさがあるが、少し消化不良を感じるラストだった。

ブリアナはマリスと格差のある育て方をされてきたのに、そこまで自己犠牲精神を持って家族のやった犯罪を隠そうとするのは共感出来ない。父親の思考に「ブリアナ一人だけ孤立させてしまった」って、そう思うなら父親の貴方が愛情を注げばいいのに放置してたことが腹立たしい。
    ブリアナとジャレッドの恋の遣り取りはよかった。

自分のしたことに対する後悔に打ちのめされている中、事故にあって部分的に記憶を無くしたサム。夫婦仲が破綻していることを秘密にしながら記憶が戻るのを待つ主人公。本当に気持ちが離れていたら一緒に居ることなんて出来ない!事故が二人をもう一度結びつけてくれ、ハッピーエンドを迎えることが出来た良いお話しでした。

イケメンでも娘を賭けの賞金に差し出す父親なんてイヤだねぇ〜。バッソスも嘘付き親族だと知っていてその人の言葉を信じるなんて、こんな富豪いるのかな。すぐに騙されて破産してしまいそう(笑)主人公の女の子がストーリーの設定より子供感が強過ぎて、色気・艶感がなくて話しに入り込めなかった。

横取り女とだらし無い優柔不断男から理不尽な仕打ちを受ける主人公。社長が学生時代の同級生だけど、気が付かないくらいに変わった姿で現れて、主人公に手を差し伸べる。「復讐をしよう」と言われるけど、それにも裏がある。絵に細かさは足りないけど、どう進むか楽しみです。

一度離婚した夫婦が事情があって再会し、お互い若かった頃に相手を思いやる気持ちに気付けず、すれ違っていたことを知り、関係を修復していくストーリー。主人公の頑なな言動にヤキモキするところもあるけど、元旦那さんの頑張りが良いと思った。

最初の勢いは○だけど

最初は何気なく無料試し読みで面白かったから購入しました。話数が進む中で、これは時間稼ぎなのか?と感じるくらい進展しません。読んでてシンドクなってきたので、もういいかなと思ってます。

小さいころから一緒にいる時間が長かったから、アレックスがアナに寄せる思いは「家族」と同等だったんだろうな。アナの立ち振舞も皇女を期待されている者には必要なんだろうけど、王子としては魅力を感じられないだろうな。

心に傷を負ったヒロイン

家族のために…自ら分かっていて飛び込んだ世界だったが、その世界から抜け出た後もずっと傷を追っているヒロイン。それを癒し、明るい未來を手に入れる二人の温かなハッピーエンドストーリー。