○〜さんの投稿一覧

ヒロインの生まれ育った環境がそうさせた!で片付けてしまえばその通りなのですが、読者としては序盤で魅力的なヒロインに期待する要素を感じつつ、中盤はモヤモヤした気持ちで読み進めたという印象があります。男性側は魅力的だったと思いますが、購入した後にまた読みたいと思うことが出来なかったのは残念です。

主人公が…微妙

最速無料分のみ読みました。今、流行りの転生物ですが、ギャグ漫画?と思うほど主人公の描き方が粗々になったり、同じ問答の繰り返しでページを潰しているので、飽きました。この後に面白くなるのかもしれませんが、「待てば無料」の話数もいかないかな。

よくあるシンデレラストーリー

よくあるシンデレラストーリーです。意地悪な義母と義姉妹、現れた王子様に助けられる、今のところあるあるな展開です。話の展開がとても遅く、ポイントが無駄に削られるので14話で購入を止めてしまおうと思ってます。絵はとても綺麗です。

主人公は父親の横領の起訴を取り下げでもらうために、お屋敷へ行ったのに、綺麗だからという理由で勝手に屋敷の薔薇を手折って胸にさし飾る。その上、父親が罪をおこない詫に行ってるのに結構上から目線。純真、清楚な女性とかかれているのを読むと指が止まりました。

時代構成に違和感

作画的な問題でしょうか。あまり話しに惹き込まれないという印象です。話しの展開もどこかで読んだことあるような…そんな感じがしました。話しが進むのも遅く、無駄にポイントを削りるのでもう購入を止めようと思います。

期待して読み続けてましたが…

最初の方は興味を持って読んでいましたが、一向に盛り上がらず、余所余所しさとぎこちなさ、ダラダラと進む内容という印象しか残っていません。無料話数以上までいってましたがお金の無駄なので止めることにしました。

全体的な雰囲気は、良く言えば落ち着いた感じ、逆に言えば暗いと思った。毎日無料読みで少しずつ読み進めましたが、それが苦でもなく課金するぐらい読みたい気持ちになりませんでした。絵がだんだん雑になっているように感じた。

無料1話読みました。これから楽しくなるのかもしれませんが、姉妹の言動が不快になったため、一旦読むのを中断。いつか気になったときに改めてチャレンジしたいと思います。

主人公が、自分勝手で傲慢な社長に翻弄され、モラハラされ、解雇され、実は「好きだ!悪天候の中、迎えにきてくれたら告白しようと決めてた!」と決めゼリフを放たれる、何とも言えない作品です。

絵がなんだか…微妙。リーナの父親の顔が人形劇の人形のように見えた。高齢な雰囲気を描きたかったんだと思うけど、技術的に足りてないのかな。他の方も書かれていたけど、✴がウザったかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件