ヒロインのお人柄がとても素敵です。お仕事も出来て気遣いも出来て、恋に鈍いからアラサーまで恋人がいなかっただけで、11歳下の若者の勢いに押されてるとこが良いですね。
超大国の王太子が一癖ありそうですが、伝統を重んじる小国の王女であるヒロインのまっすぐなところに惹かれつつあるようでこの先の展開が楽しみです。
絵が綺麗でヒロインの王女たる振る舞いに好感が持てます。
転生ものは好きじゃないのですが、この展開はファンタジーに振り切っていて楽しめます。
そして何より王太子が素敵です。
二人の恋の行方が気になります。
なんだかんだでこの作家さんの作品の中で一番好きな物語です。
あんな別れ方して四年も会ってなかったのに再会したその日からあの手この手でヒロインを誘惑するやら脅すやら押しかけて居候するやら…めちゃくちゃな彼ですが、結局は色気あふれるかっこよさで許せてしまいます。
期待以上に面白くて無料四話から最後まで一気読みしてしまいました。二人とも魅力的なので、この先の英国での二人の物語も読みたいです。
なので猫派の彼に惹かれないヒロインの気持ちわかります。猫を吸うって何?
ほぼ正反対と言って良いほど合わない二人ですが、歩み寄る努力もするしお互いの良い面を認め合える素敵な関係です。二人を唸らせる共通点の肉球はやはり尊いですね。
まだ8話なのでこれからどのように近づいていくのか楽しみです。
個人的に彼の警察官の制服姿が好きです。
魔女がほっとけないレベルに生活力がなく、騎士が惚れ薬を作ってもらう間に世話を焼くうちに惹かれていくのですが、その進展があまりにスローペースなので焦ったくなります。
無料が短くて物語の面白さが伝わらないかも。
最新話まで購入しましたが、本当にゆっくりと二人の距離が近くなっていきます。
ヒロインが鈍過ぎるので、お付きの楓が良い仕事をして導いてくれそうな予感。
とにかく蒼一郎さんが好みなので読み続けます。
表紙が綺麗だけど虫が出てきたら嫌だと恐々無料を読んだら、本の虫ってことで安心しました。
そして本の虫のヒロインを守りつつ、自分を振り向いてもらおうと画策するなかなかの策士な王太子も魅力的です。
王道のシンデレラ…かと思いましたが、実の両親に虐待される次女が虐待だと思わずに全てを受け入れてしまう心情などとても細かく描写されていて興味深いです。
伯爵にこれでもかと溺愛される様をもっともっと読みたいです。
アラサープロポーズ