幻師さんの投稿一覧

自分の書いた小説の中のモブとも言える登場人物である主人公の継姉に転生したヒロインが、物語が始まる7年前に戻って運命を変えようと奮闘するのをヒロインの説明で理解していくお話です。
    主人公がかっこいいなーと読み始めましたが、なかなか面白く続きが気になります。ただヒロインがものすごく鈍いのでお話だいぶ長くなりそう。

藍ちゃんがヒロインだけを見てくれているので安心して読めましたが、藍ちゃんが優し過ぎて不安になります。
    たまたま藍ちゃんに好意を寄せているのが男性ばかりなので現状維持になってますが、元義理の息子はこれからも不安要素だし今後アシスタントにヒロインに良く似たタイプの若い女の子とかが来たら無自覚に優しくして揉めそう。

これは最後まで一気に読まないと良さがわからない作品かもしれません。
    形だけの夫婦だと突き放すこともなく、変な元彼カノが出てきてドロドロする訳でもなく、結婚したからこそ見えてくるお互いに向かい合い理解し合う素敵な夫婦のお話でした。
    評価があまり高くないのはヒロインと彼の出会いの印象が悪過ぎるからだと思います。

辺境伯がかなりのポンコツ

辺境伯がなぜ仮面なのかも人嫌いなのかも納得出来て面白いです。ただこの辺境伯がかなりのヘタレで、執事のおかげでなんとかヒロインとの距離が近づきます。
    ヒロインを取り巻く環境が劣悪で、継母達に早くギャフンと言わせて欲しいところですが、この先まだ不穏な出来事がありそうで先が楽しみです。

表紙の彼に一目惚れです

なかなか他では見ないヒロインです。
    地味でオタクで恋に鈍感で泣き顔が不細工で…ここまで吹っ切れていると一緒にいて元気もらえるかもですね。
    5年間顔も知らずに毎晩の様に本音で話していた間柄だからこそ彼の方からグイグイきてくれてハッピーエンドで良かった。
    とにかく彼が素敵です。

面白いけど

高校生の時の淡い初恋を拗らせた二人で、ヒロインはまだ彼の事を気づいていません。
    ヒロインの元彼と略奪した秘書の女、社長のお見合い相手も本当に怖くてクズな人ばかりで成敗していくのはいいのですが、辛い描写の方が多くて若干疲れます。もう少しヒロインと社長の甘い場面が見たいです。

どちらを向いても眉目秀麗

とにかくヒロインと彼女を取り巻く二人の男性全てが美しいです。特に年下の彼の顔が好みです。

内容は夫の浮気や既婚と知りつつ惹かれ合うといった泥沼ですが、見た目が綺麗なので嫌悪感が薄まります。
    そしてヒロインが今後どのような選択をするのかもとても気になります。

衣装が豪華

父や双子の兄からの常軌を逸した溺愛のみならず世界中から愛される皇女殿下が本当に可愛いです。中身が偉大な大魔導師なので見た目の可愛さと大人びた聡明さのギャップがまた痺れます。
    大魔導師を手に入れたい列国との諍いもヒートアップしてきて今後の皇女の手腕が気になります。

策士です

表紙と題名がかっこいい感じになっていますが、内容はとてもコミカルで笑えます。
    許さないのも私情挟みまくってるし野宮さんみたいな上司大変そうですが、新人警官のリアクションも可笑しいです。
    なかなか注意しづらい案件ばかりなのに綿密な調査と根回しで解決するのが爽快です。

ハラハラドキドキの連続

完結まで手を出さないつもりだったのに、うっかり読んだらやはり止まらなくなり36話現在いよいよ倫くんの事件が明らかになりそう…なところで終わってます。
    次々と不幸が襲い掛かり火サスの音楽が聞こえてきそうな怒涛のスリルとサスペンスに結末が気になります。