幻師さんの投稿一覧

面白いけど

高校生の時の淡い初恋を拗らせた二人で、ヒロインはまだ彼の事を気づいていません。
    ヒロインの元彼と略奪した秘書の女、社長のお見合い相手も本当に怖くてクズな人ばかりで成敗していくのはいいのですが、辛い描写の方が多くて若干疲れます。もう少しヒロインと社長の甘い場面が見たいです。

上司素敵です

30歳でこんなに素敵な殿方いるでしょうか。しかもヒロインの良さもわかるなんて女性の好みもしっかりしていて非の打ち所がないです。
    ヒロイン真面目で可愛らしいのでひたすらに溺愛されて欲しい。周りの取り巻き女達に意地悪されません様に。

なるほど

気になって最後まで読みました。
    怖い話かと思ったらちょっと哀しい恋の物語でした。次の待ち合わせがいつになるのか…彼は寂しくないのでしょうか。

オオカミとは?

前半はほぼ冴えない彼で後半からかっこよくなります。社内の悪人を二人も懲らしめる爽快感はありますが、その分二人の甘いときめきは少なめかも。しっかりゆっくり愛を育む過程は丁寧で素敵でした。

15歳差の教師とJK

心臓移植という繊細なテーマに恋愛を絡めている作品です。
    初めはどうなるのかと頁を捲る手が止まらなかったのですが、先生の学生時代の友人というカウンセラーが赴任してからちょっと展開が…。
    15歳の女子高生に30歳の大人二人が振り回される最新話ですが、なんとか上手く着地して欲しいと願います。

お医者様の彼が本当に素敵

よくある溺愛ものかと期待せずに読み始めたら、想像以上に素敵なお話でした。
    10歳年上の無表情な外科医の彼が言葉少なに、でもヒロインを大切に思う気持ちははっきりと伝えてくれるし、包容力も行動力もあって本当に素敵です。
    お仕事が不規則で忙しくて会えない時も直筆のお手紙でやり取りしたり、光の速さで情報が飛び交う世の中でちょっと立ち止まってゆっくり楽しめるお話です。

もーくすぐったいくらいの溺愛です。
    狼陛下…のパターンと全く同じで既視感半端ないですが、転生ものもこの作家さんが描くとこうなるのね!と思える面白さが流石です。

意外とはまる

わかる!となる歳の差カップルです。
    どちらも魅力的なのでポチッとする手が止まらずハッピーエンドが納得の作品です。

肝心の姉の両親の仇打ちが2ページでナレベだったのが気になって…姉の夫婦の小説がある事を知りました。切ない大人の愛の物語でかなり濃厚な愛憎劇でした。対してこちらの妹と主治医の恋は淡い純愛といった様子で続きが楽しみです。

表紙と題名からは想像つかない内容

ヒロインを取り巻く二人の男性がとにかく眼福です。地縛霊となってしまった兄も複雑な事情があるし、兄の友人の彼もヒロインを好きだし複雑な三人模様がどう着地するのか気になります。