幻師さんの投稿一覧

若旦那!

着物男子好きには堪らない設定です。出来れば袖に手を通して欲しい…そこだけ気になります。
    ヒロイン笑顔が可愛いので、ずっと笑っていられるように幸せにしてあげて欲しいです。

カラーで本当に麗しい

義兄が相当拗らせているので、早く素直になれば良いのに…とヤキモキしますが、とにかく美男美女で美しいです。
    HQによくある三人の男友達のそれぞれの恋物語のシリーズの最初のお話ですが、私はこの二人のお話が一番好きです。

現実問題知られていないからこそ大変な病気ですね。理解されなくて孤立してしまうのは大問題です。社長との特訓でどうなっていくのか気になりますが、社長のニヤケ気味な笑顔が苦手です。

高校時代の彼とやり直すだけでは終わらない感じが大人ですね。ただルーズソックスにギャルでやんちゃだった二人に感情移入出来ませんでした。

二人の爽やかな純愛にときめきが止まらないです。男性が苦手なヒロインで初めはまったく顔も見れないくらいだったのに、徐々に彼の前でとても自然体でいられるのがかわいいです。

ヒロインの心の声が多くて可愛らしいです。
    両親の借金返済のために努力を続けて正社員になったのに、残業ばかりしてボロアパートに住みきっと晩御飯もタイムセールのお弁当。
    そんな彼女の隣に越してきたこれまた訳ありそうなイケメンが気になります。
    この作家さん以前も読んだことあり、目が正直あまり好みじゃないのですが絵がとても上手いのでこれからどうなるのか楽しみです。

これは気になる!

ありがちな記憶喪失の設定ですが、とてもゆっくりと物語が進むのでヒロインや彼の心の変化が丁寧に描かれているし、謎が謎を呼びどんどん続きが気になって読んでしまいます。

なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    ヒロイン秘書としても優秀だし家事をしても優秀ですが、なかなかの小悪魔で副社長を翻弄しまくってます。
    私としては30話辺りの無事に結婚する運びとなるところで終わった方が良かったと思います。
    ブーケに一目惚れで一年結婚式を遅らせるのもやぶさかでないとか、副社長の立場フル無視の強引な展開にどんどんついていけなくなりました。
    最後まで読んでがっかりです。