N703さんの投稿一覧

皆さん言ってますが…

皆さん口を揃えてご指摘されてる様に…クマ撃ちの女性の独特の話し方。コレが苦手な方には…メインでずっと登場し続けるキャラ故に、セリフも非常に多いため。この点が苦手な方には、ストーリーを読み進める中でイチイチ引っかかるかも。まぁ…こんだけ独特な口調でずっと書き続けてるからには、作者の方なりにキャラ設定上、それなりの思い入れやこだわりがあっての演出だとも思いますので。そこを否定したら作品やキャラの意味が無いのかなと。生まれも育ちも都内ですが。父や叔父が複数県での狩猟免許や山小屋を持っており、山には馴染み深い幼い頃からの経験上…個人的には、作品の内容的には非常に惹かれました。

魅せる狂人的なカリスマ性までには至らず

めちゃくちゃヤバい奴だし、異常な執着心で、欲しいモノはとことん追い掛け続けるしで。こんなオンナに自分が狙われたら…絶望しか無い。有り得ない程のストイックさを魅せてくれる、タフでサイコパスな狂った家政婦さんのお話。何だかんだで気付いたら読み進めちゃう。五十嵐貴久さんの小説【リカ】や望月峯太郎さんの漫画【座敷女】らの様な、魅せてくれるカリスマ的な狂人キャラには及ばす、並ばずとも。この【家政婦のブキミ】も…絶対に!出会いたくない&ロックオンされたらオワル類のオンナ。

懐かしい雰囲気

ノスタルジックな雰囲気を醸し出しつつ。少し不穏な空気感もありグロ過ぎずソフトなホラー系統の作品。ストーリー展開的には、ありきたりな内容と結末で期待外れな感じは否めないけれど。作者の描く親しみ易いイラストの世界観など、暇つぶしに読むのなら十分に浸れる。

二回は読まない

読み出したら最後まで気になったけれど。二回は読まないとおもう。大概のヒトがそう感じるでしょうね…的な感じのアンダーグラウンド系コミックの中では、ストーリーも画質のクオリティもイマイチ。どっかで読んだ何かの二番煎じ系。